Бесплатные лекарства, предназначенные людям, болеющим сахарным диабетом. Как их получить

Одним из бичей 21 века, можно смело считать болезнь сахарного диабета. Люди болеющие сахарным диабетом продолжают погибать, так и не получив достойное медикаментозное лечение. Проведение различных исследований приносит не самые положительные результаты.

У пациентов  формируется четкая, постоянная медикаментозная зависимость. Фактически, больные диабетом остаются живы ровно до тех пор пока могут получать необходимые лекарства.  К счастью, граждане больные диабетом, вправе получать бесплатные медикаменты и льготы, в определенном размере.

Для получения бесплатных лекарств, диабетик в России обязан предоставить ряд бумаг и пройти целый список всевозможных процедур для их получения. Первым этапом в этом процессе становиться обращение в больницу для постановки диагноза.

Гражданин, у которого был диагностирован диабет, становиться гражданином, относящимся к льготной категории. Такие граждане, предоставляя рецепт, полученный у врача, смогут получить соответствующие лекарства бесплатно.

Размер суммы, в пределах которой диабетик может получить медикаменты, зависит от присвоенной ему группы инвалидности. Также существуют некоторые надбавки, не зависящие от стажа гражданина, они могут достигать 12 тысяч рублей для инвалидов имеющих первую группу инвалидности.

Однако, несмотря на всю эту поддержку, сахарный диабет, входит в тройку наиболее острых проблем связанных со здоровьем наших граждан. Проблема с ним будет сохраняться до тех пор, пока не будет найдено достойное решение всех проблем наших граждан.

Это интересно:  Льготы для пенсионеров в 2019 году
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 11
Загрузка...
Комментарии
  1. Ольга

    За 12 месяцев смогла получить только три раза лекарства от диабета. То врача нет, то лекарства. То поменяли порядок записи к эндокринологу.
    В Чехии отличная система получения лекарств, стоящими на учете больными.
    Хочется уже получить ( если положено) материальную компенсацию и не таскаться в поликлинику. Или все таки ждать наведения порядка?
    Всем здоровья!

  2. Наталья

    Согласно с предыдущим комментарием,дают иногда,отказываюсь от этих лекарств МЕТФОРМИН ,так не помогает,говорю об этом врачу ,она отвечает ,что покупайте сами ,за свои деньги————вот и всё лечение,а те ,которые помогают они не выписывают

  3. Валентина

    Не понимаю смысла в том ,что ежемесячно надо ходить в поликлинику для выписки рецептов , затем ждать минимум неделю получения в аптеке . Отнимаем время у врача , тратим свое , насколько было бы удобней получать рецепты на 2 — 3 месяца .

  4. татьяна

    почему нам в в-волочке стали ежемесячно менять инсулин

  5. Татьяна

    У меня диабет 2 типа. Необходим контроль «сахара». Но с 19 декабря 2018 г. И по сей день не могу получить по льготному рецепту тест-полоски к глюкометру Акку Чек Актив и только потому, что я региональный льготник. И как же быть?

  6. Людмила

    Пыталась получить бесплатно лекарство. Дают то, что они пожелали. Дали которое после 60 нельзя, хотя мне уже седьмой десяток. Я сразу почувствовала где у меня печень, почки и спать могла только в полусидящем состоянии. Конечно больше не пошла.

  7. Людмила

    Я пока работала и лечилась по диабету время от времени в своем регионе,сейчас пенсионерка .Посетила поликлинику и эндокринолога в том числе выслушала,как подругу и молча разошлись.И это все творится в Семашко,где есть платные отделения,там ве ок и условия приема больных!В госпитале ,где обычные ветераны труда и войны нет ничего бесплатного!Рекомендуют переходить в поликлинику по месту жительства!Весь их ответ!Видимо и это здание необходимо для платных услуг!Беспредел!Кто вообще то бюджетные деньги сейчас проверяет?Или сократили Росфиннадзор и все?Поможем прокуратуре на общественных началах!Стаж работы позволит увидеть что,где.куда и почему?

Добавить комментарий

Adblock detector