+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Льготы для инвалидов 2 группы назначенные на 2019 год

В законодательных актах инвалиды нашей страны разделены на 3 группы, всем им полагаются определенные льготы, причем, размер этих льгот зависит от того к какой группе отнесят пенсионера.

Льготы предоставляются на всех уровнях нашей страны, необходимость предоставления этих льгот обусловленно не полной трудоспособностью и необходимостью особого обслуживания этой категории граждан. Многие инвалиды просто не смогли бы выжить без достойной помощи от правительства нашей страны.

Размер льгот предоставленных различным категориям инвалидов так же согласовывают ежегодно, причем как на уровне федерального так и регионального бюджета. Рассмотрим льготы положенные инвалидам второй группы.

Инвалиды второй группы это люди, имеющие относительное тяжелые заболевания, при этом, они могут заботиться о себе сами, а так же смогут производить трудовую деятельность если такая работа не запрещена им по здоровья. Инвалидность может быть присвоена гражданам любого возраста. Им предоставляются пенсионные выплаты двух видов: страховые и социальные. Инвалидам имеющим детей пенсия так же увеличивается в зависемости от их количества.

Социальную пенсию выплачивают инвалидам не имеющим официального трудового стажа, а так же имеющим постоянную регистрацию на территории Российской Федерации. Соответственно граждани проживающие в России временно, а так же зарегистрированные сразу в двух странах, социальная пенсия не предоставляется.

Социальная пенсия ежегодно перерасчитывается и индексируется, в 2018 её размер составляет 5240 рублей, для инвалидов детства эта сумма увеличивается в 2 раза. При этом, законы нашей страны предполагают что пенсионер не может иметь доход меньше прожиточного минимума, поэтому, для них производятся дополнительная дополнительная денежная выплата.

Помимо этого пенсионерам предоставляется ряд налоговых льгот. Так например они не плятят налог на недвижимость. Льгота предоставляется на 1 объект каждого вида недвижимости по выбору льготника. Также, инвалидам предоставляется 13 процентный налоговый вычет от продажи жилья. Однако, если жилье превышает по стоимости 2 миллиона рублей, то вычет производится от этой суммы. Помимо этого, в разных регионах инвалидам предоставляются различные дополнительные льготы. Сюда входят транспортные льготы и льготы по оплате коммунальных услуг.

Это интересно:  Порядок отказа от социального пакета пенсионером
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 8
Загрузка...
Комментарии
  1. Евгений

    От таких льгот инвалидам только можно умереть, лекарства могут получать не кому не нужные,не получать лекарства, за них мизер платят, нужные в 50-60 раз дороже?

  2. Валентина

    Спасибо, это нужно знать

  3. Татьяна

    А по онкологии пенионеру платят 1,5 тыс 2группа Это нормально?! Кто может ответить?

Добавить комментарий

Adblock detector