Льготная пенсия в рамках новой пенсионной реформы, последние изменения и новости

На получение льготных пенсионных выплат претендовало довольно большое количество сотрудников различных отраслей промышленности нашей страны. Однако последние изменения, внесенные в пенсионную реформу, могут оставить часть из них без ожидаемых льготных выплат. Рассмотрим связанные с этим вопросы, волнующие граждан ожидающих наступление пенсионного возраста.

Перечень граждан, которым назначается льготная пенсия, составляется, основываясь на федеральные законы № 166 и 173. Эти законодательные акты, снижают возраст ухода на заслуженную пенсию определенных категорий граждан.

Последнее время в новостных лентах все чаще и чаще встречаются сообщения в СМИ о том, что льготные пенсионные выплаты будут отменены правительством. Несмотря на то, что официально таких проектов в работе нет, на стадии обсуждения, некоторые подобные заявления все же есть.

Инициатором изменения порядка начисления льготных пенсионных выплат является Министерство труда. Обсуждение льготных пенсий в правительстве ведется, начиная с 2013 года. Однако, даже несмотря на столь долгие обсуждения и на то, что в январе 2018 года, на рассмотрение вносился документ, обосновывающий причины проведения реформирования системы распределение этого вида льгот, в 2019 году изменение, в этой сфере, будет только одно.

С 2019 года, на досрочную пенсию смогут рассчитывать многодетные матери, имеющие стаж работы не менее 15 лет. Также планируется увеличение минимального стажа для ухода на заслуженный отдых для сотрудников системы здравоохранения и образовательной сферы.

Это интересно:  Индексация социальных пособий на 2019 год
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector