+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Авиабилет пенсионеру со скидкой. Как оформить?

Покупая авиабилет, пенсионер может получить льготу, субсидию и скидку, каждую из которых предусматривает государственная программа. Ежегодно законодательство в этой области меняется, каким-то категориям граждан добавляют преференций, а у кого-то, напротив, ограничивают. Программу субсидированных билетов «запустили» в 2014 году, своей целью она преследовала повышенный спрос на авиаперевозки.

Какой билет называется субсидированным

Тарифы авиакомпаний заставят загрустить даже человека с высоким доходом, что уж говорить про пенсионера? Им приходится путешествовать на поезде, а то и совсем отказывать себе в поездках. Для того, чтобы авиаперевозки стали более доступными для социально незащищенных категорий граждан, была запущена программа субсидирования. Ее суть в том, что человеку предоставляется немалая скидка на приобретение авиабилета – до половины стоимости. Доплата за билет производится государством.

Если говорить о выгоде авиакомпании, то и она есть. Билет оплачивается в полном объеме, просто из разных источников. А спрос на услуги авиаперевозок растет, таким образом, продается большее количество билетов в самых различных направлениях.

Чем отличается программа субсидирования?

Далеко не у каждого перевозчика можно приобрести субсидированный билет. В нашей стране лишь несколько перевозчиков работает по федеральной программе субсидирования. Да и сама программа не безгранична, летать можно лишь по определенным направлениям, да и сезонность тоже нужно учитывать.

Кроме того, программа поддержана не в каждом субъекте РФ. Сейчас ее действие распространяется лишь на 33 региона страны, что составляет меньше половины субъектов РФ. Какой будет скидка на авиабилет – зависит от решения авиакомпании. Также авиакомпания может предоставлять действующие только в рамках своих услуг.

На текущий и следующий годы субсидированные билеты доступны к приобретению у двадцати авиакомпаний страны. Именно они являются участниками государственной программы. Среди этих авиакомпаний «Аэрофлот», «Сибирь», Pegas, Red wings, UTair и другие.

Это интересно:  Как узнать, какие льготы может получить гражданин

Для кого доступны билеты с субсидией?

В первую очередь, это пенсионеры по возрасту – при предъявлении пенсионного удостоверения. Также субсидированный билет может купить человек с 1 группой инвалидности или инвалид по зрению. Члены многодетных семей, участники Великой Отечественной войны, а также студенты до 23 лет тоже могут участвовать в этой программе.

Также льготниками являются жители отдаленных регионов страны – Дальнего Востока, Магадана, Забайкалья, Крайнего Севера, Сахалина, Калининградской области и Чукотки.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector