8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

В каком порядке могут получать льготы работающие пенсионеры

В России очень многие пенсионеры, выходя на пенсию, вынуждены продолжать осуществлять трудовую деятельность. При этом многие из них хотят получать льготы, наравне с обычными пенсионерами. Рассмотрим, какие законодательные акты регулируют предоставления льгот этим категориям граждан, а также на какие льготы они имеют право.

Говоря о законодательных актах регулирующих этот процесс, стоит выделить:

  1. Федеральные законы №76 и №173, которыми урегулируют порядок предоставления льгот для бывших военных, а прочих граждан соответственно.
  2. Трудовой кодекс, а точнее, 80 и 128 его статьи, которые отвечают за порядок ухода с работы, а также отпуск граждан достигших пенсионного возраста
  3. 217 и 218 статьи налогового кодекса, позволяющие получать льготное обслуживание пенсионеров, в частности медицинское обслуживания, а также процесс использования пенсионерами подоходных налоговых вычетов.

Для работающих пенсионеров предусмотрен:

  • Пенсионный;

Категория льгот, позволяющая производить перерасчет пенсионных выплат, в ежегодном порядке.

  • Трудовой;

В основном это дополнительный отпуск для работающих пенсионеров, варьирующийся для разных категорий работающих пенсионеров.

  • Налоговый;

Тут льготы соответствуют льготам неработающих пенсионеров почти полностью.

  • Социальный;

Этот вид льгот предусмотрен исключительно на региональном уровне и отличается в зависимости от того в каком регионе проживает пенсионер.

  • Медицинский вид льгот.

Бесплатный полный медицинский осмотр, раз в 3 года, а также бесплатная вакцинация против гриппа, ежегодно. А также для некоторых категорий предусмотрено бесплатное предоставление лекарственных препаратов.

Это интересно:  Пособия безработным и МРОТ стали больше
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Комментарии
  1. Юрий Яценко

    Единая Россия и правительство, вот кто решили не индексировать пенсии работающим пенсионерам и поднять возраст выхода на пенсию, несмотря на нищенский уровень пенсий. За 48 лет работы назначили чуть более 12 тысяч пенсии. Приходится работать, но в сумме не получается более 25 тысяч рублей!
    В августе 2018 года мне добавили 44 рубля в месяц или чуть более 500 рублей в год. Чтобы заработать 1 балл, который равен 83,5 рубля, нужно чтобы предприятие, где работает пенсионер, перечислило в бюджет примерно 120 тысяч рублей всех налогов, а максимальная сумма балов – 3 даст прибавку в 243 рубля в месяц, причём в августе следующего года, когда часть денег уже съест инфляция, но для этого работодатель должен государству заплатить не менее 350 тысяч рублей ! Поэтому, когда говорят о нехватке денег на индексацию, то они вешают нам «лапшу на уши»!!!
    Вопрос в том, как они так распределяют деньги налогоплательщиков? Каждый это чувствует на себе! Я понимал бы позицию, этой чиновничье-правительственно-депутатской братии, если бы пенсия и зарплата, в сумме превышала бы средний уровень зарплаты. Нет же! Пенсия и зарплата пенсионера в сумме не дотягивают до уровня средней зарплаты по стране! Это значит, они умышленно создают класс малоимущих!!!

Добавить комментарий

Adblock detector