Вывоз мусора облагается новыми платежами в 2019 году. Почему так происходит?

В Новом Году Правительство всерьез взялось на экологическую ситуацию в стране. И тут же в графах оплаты услуг ЖКХ появилась новая услуга, которая по стоимости своей  может довольно больно ударить по карманам граждан. Что же изменилось и изменится из-за этой реформы? Давайте разбираться вместе!

«Обращение с твердыми коммунальными отходами» — что это?

С начала января 2019 года  графа «Обращение с твердыми коммунальными отходами» стала самостоятельной из графы «Содержание жилого помещения». Если раньше мусор отвозили, а потом за это плату вам включали в оплату всех услуг ЖКХ, то теперь отвоз мусора – отдельная услуга, за которую надо отдельно платить.

Что изменилось?

В теории изменилось многое. Например, мусор теперь будут не просто сваливать в мусоровоз и отвозить на огромные полигоны, простирающиеся на громадные территории. Мусор будут сортировать, чтобы утилизировать соответствующим образом. То есть отвозить не на одну свалку, а на разные, где упаковки, предназначенные для вторичной переработки, будут реально перерабатываться, а не сжигаться. Это, конечно же, облегчит жизнь жителям большим городов, а также мест, вокруг которых и расположены эти полигоны. По крайней мере, дышать ароматом горящего пластика они будут не всегда.

Сколько это стоит?

А вот за такие дорогостоящие предприятия по переработке отходов будут платить и граждане. Если раньше система расчетов действовала по схеме : чем больше квартира, тем больше и платит налогоплательщик, то теперь все изменилось. Плата за мусор будет взиматься с каждого человека, который проживает в квартире.

Её будут устанавливать местные органы ЖКХ и службы по уборке мусора. Так что, в разных регионах она будет сильно отличаться. Но в центральном округе приблизительная сумма – 130 – 140 рублей с человека.

Что будет, если не платить?

Будет так же, как если бы вы не платили за свет. Только вот свет вам отключат, а за неуплаченные платежи по мусору вы будете платить, скорее всего, даже больше, чем должны. Так что, не стоит относиться к новому платежу безрассудно.

Это интересно:  Что теряют наследники, если вовремя не составить завещание?

Заключение

Новая система уборки мусора, безусловно, улучшит экологическую ситуацию в городе. Поэтому не стоит критиковать её на первых порах, ведь спустя время она даст результат. Если же вы считаете, что вам несправедливо начисляют слишком много средств за оплату мусора, обратитесь в ЖКХ, там ваша сумма выплат будет пересчитана.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. Мельникова Ольга Прокопьевна

    Да как же дальше,мы живём в Лайкова Ишимского района, тюменской области.25 лет мы не знали и не слышали о мусоре ничего!до сего дня.теперь мы должны платить.за что!?мусор никто не вывозил и не вывозит!

Добавить комментарий

Adblock detector