+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Способы уменьшить плату за коммунальные услуги

Оплата современных коммунальных платежей – это существенная трата средств из семейного бюджета. Поэтому большинство наших граждан с удовольствием уменьшили ежемесячные платежи, если бы была такая возможность.

Оказывается, возможность есть. Существует несколько нехитрых способов снизить коммуналку и неплохо сэкономить.

Пересмотреть счета и избавиться от неиспользуемых граф

В коммунальных квитанциях указывается масса параметров, некоторые из которых жильцы попросту не используют. Но привыкли оплачивать всё, что внесено в квитанцию, чтобы не накопить долги.

Специалисты советуют внимательно пересмотреть платёжки и отказаться от неиспользуемых услуг. Например, от общедомовой антенны, если жилец смотрит спутниковое телевидение.

Также можно полностью отказаться от стационарного телефона или перевести его на иной тариф, предполагающий нерегулярное использование стационарной телефонной связи. Операторы дают возможность переходить на разные тарифные планы практически каждый месяц. Поэтому жильцы могут использовать телефон исходя из потребностей и не тратя лишние деньги.

Если люди не нуждаются в домофоне или хотят дополнительно сэкономить, эту услугу они тоже могут исключить из перечня оплачиваемых.

Важно: при подобных манипуляциях необходимо не иметь задолженностей по предоставляемым услугам. В противном случае отключить ненужные возможно только после погашения долгов за телефон, домофон или антенну.

Установка или отсутствие счётчиков

Услуги по отоплению, электричеству или воде придётся оплачивать в любом случае. Поэтому большинство владельцев квартир в целях экономии устанавливают приборы учёта, которые позволяют платить только за потребляемые ресурсы.

В большинстве случаев этот способ действенный, особенно когда в квартире прописано или проживает много жильцов. Однако при наличии жилплощади только у одного собственника с одним прописанным в ней жильцом, счётчик можно не устанавливать. Это позволит сэкономить, если по факту в квартире находится больше потребителей предоставляемых ресурсов.

Это интересно:  Выгода в оспаривании кадастровой стоимости

Кстати, о прописке. Когда в квартире фактически проживают только несколько человек, а прописано намного больше, это в разы увеличивает коммунальные платежи. Чтобы устранить лишние траты, эксперты советуют выписать при возможности всех жильцов, не проживающих по месту регистрации.

Лишняя возможность сэкономить – установка многотарифного прибора учёта электроэнергии. Если семья сможет использовать большую часть электроприборов в ночное время, платежи значительно сократятся. Дело в том, что в это время суток тарифы на электроэнергию самые низкие.

Проверка данных в платёжных документах

Стоит обращать внимание на данные, внесённые в квитанции. Нередко жильцы переплачивают из-за ошибок в платёжках, неправильных подсчётах, неверно внесённых данных со счётчика, увеличении квадратных метров в квартире.

Важно: площадь балконов, лоджий и веранд не должна входить в оплату за коммунальные платежи по содержанию общедомового имущества.

Льготы и субсидии

Многие жители нашей страны могут быть причислены к одной из льготных категорий населения, начиная с многодетных семей, ветеранов боевых действий, пенсионеров, инвалидов, заканчивая малоимущими гражданами.

Все они могут получить льготы по оплате коммунальных услуг, предусмотренные в регионе проживания.

Субсидии могут выдаваться тем семьям, чей доход минимальный, а его существенная часть (22% и более) уходит на оплату коммунальных услуг.

Это интересно:  Когда сдача жилья в аренду без уплаты налогов незаконна
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector