Новые пакеты тарифов ЖКХ, что это и как выбрать

Летом 2018 года, помимо скандального закона о пенсионной реформе, произошел целый шквал законодательных перемен. Большинство россиян еще не успели адаптироваться к новому пенсионному возрасту и 20% НДС, как на рассмотрение правительства была вынесена новая поправка.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и лично министром Чибисом, была предложена коммунальная реформа, касательно стоимости и типа оплаты за услуги ЖКХ. В том случае, если закон все-таки будет принят, то текущие правила предоставления услуг будут кардинально изменены. Жильцам придется самостоятельно просчитывать возможные траты на квартплату.

Текущий формат услуг ЖКХ

Текущий формат оплаты услуг ЖКХ фундаментально отличается от предложенного. На данный момент, существуют определенные нормы по потреблению, которые высчитываются по количеству прописанных (проживающих) людей.

В зависимости от наличия или отсутствия газа, вида отопления, региона проживания, норма, а также цена за эту норму может отличаться в большую или меньшую сторону. Оплата повышается в случае отсутствия у жильца счетчиков горячей и холодной воды или электричества. В данном случае, расчет ведется по повышенному нормативу.

Новый формат оплаты

Новый формат оплаты походит, скорее, на выбор тарифного плата за мобильную связь или интернет. Каждый собственник сам подбирает подходящие ему нормы пользования, и заключает с управляющей кампанией договор с указанием желаемого тарифа.

Тарифные планы будут отличаться как по количеству предоставляемых ресурсов по сниженным ценам, так и за время суток, в которое больше всего данный ресурс расходуется.

Возможные новые тарифы

В качестве примера, были приведены несколько тарифных планов. Подробнее о каждом:

  • Экономный

Предоплатный формат, который включает в себя строго ограниченное количество потребляемых коммунальных услуг без дополнительных опций. Самый дешевый и скромный по объемам тариф.

Это интересно:  Раздел наследуемого имущества с другими лицами

  • Стандартный

Расчет оплаты будет вестись по реальному объему потраченных ресурсов. Оговаривается, что список таковых – стандартный. Сложно сказать, что именно это означает, посколько никаких цифр в законопроекте не указано.

  • Все включено

Рамок на потребление не будет, однако, и цена соответствующая.

 

Новая системы оплаты звучит интересно, но с другой стороны, на данном этапе проработки законопроекта не понятно, как именно это будет работать на практике.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector