Что повлечет за собой установка в тамбуре металлической двери

В конце прошлого века установка дополнительной металлической двери в тамбуре многоэтажных жилых домов приобрела громадную популярность у российского населения: таким нехитрым способом жильцы не только отгораживались друг от друга и от всего мира, но и приобретали дополнительные квадратные метры в личное пользование. Однако, в последствии это привело к многочисленным спорам и судебным тяжбам.

Какие же правила и нормы нарушают жильцы, установившие у себя в тамбуре металлическую дверь?

  • Металлическая дверь, установленная в общем тамбуре многоэтажного дома, является элементом незаконной перепланировки со всеми вытекающими последствиями. Для перепланирования территории общего пользования требуется согласие всех собственников, вне зависимости от расположения их квартир. В случае поступления жалобы от жильцов металлическую дверь придется демонтировать, а тамбур привести в первоначальный вид. К тому же, согласно постановлению суда, на нарушителей может быть наложен штраф в административном порядке.

  • Установка тамбурной металлической двери является прямым нарушением правил пожарной безопасности, поскольку создает дополнительное препятствие эвакуации жильцов в случае возникновения пожара. Ответственность в данном случае возлагается не только на установивших дверь жильцов, но и на управляющую компанию, обязанную следить за имуществом общего пользования многоквартирного дома. Организация также может быть оштрафована за данное нарушение, а вот жильцам в любом случае придется и злосчастную дверь убирать за свой счет, и штраф для них также никто не отменял.

Следует заметить, что в случае покупки квартиры с уже установленной тамбурной дверью, новые собственники жилья ответственности за вышеуказанную незаконную перепланировку уже не несут, поскольку к ее установке не имеют никакого отношения.

Это интересно:  Что делать если вас затопили? Как получить необходимую компенсацию
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector