+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Обстоятельства и лица, впускать в квартиру которых наша обязанность

Не всегда в дверь звонят граждане, которых хозяева с удовольствием впускают. Тем не менее, есть категория служб, представителям которых следует обязательно распахнуть двери. Узнаем, что это за люди.

Представители коммунальных служб

Коммунальных работников владелец квартиры должен впускать незамедлительно! Причиной этому может быть возникновение чрезвычайных ситуаций либо иных опасных для жизни и здоровья людей случаев. По первому звонку дверь следует открывать представителям:

  • энергосетевого обслуживания;
  • водоканала;
  • газовых служб;
  • управляющей организации.

Данные служащие часто посещают частные владения с целью проверки работы действующих коммуникаций либо для ведения контроля за показаниями счетчиков. Также они устраняют возникающие аварии и иные чрезвычайные ситуации.

Если собственник откажет во входе данных служб то, войти представители перечисленных организаций смогут с судебными инстанциями. Тогда все сопутствующие расходы придется покрыть «нерадивому» собственнику.

Представители МЧС, полиция и медики

Пожарных, полицейских, медиков и спасателей следует всегда впускать в дом! Они звонят в дверь в крайних случаях:

  • возгорание;
  • ликвидация чрезвычайной ситуации;
  • оказание первой медицинской помощи;
  • задержание преступника.

Представители данных служб могут безусловно проникать в частные помещения, так как это закреплено на законодательном уровне.

Представители судебных служб

Приставов-исполнителей необходимо всегда впускать в жилые помещения для проведения исполнительного производства, касаемого должника. Если домовладелец целенаправленно не пускает таких людей в дом, законодательно разрешено им входить принудительным образом. При этом действия приставов сопровождаются наличием разрешения старшего судебного сотрудника.

Домовладелец при появлении на пороге преставов-исполнителей вправе потребовать с них ознакомительные документы. При отказе сотрудников их предъявлять, хозяин вправе не допустить проникновения таких лиц в дом. Часто в государственные формы одевают на себя представители других профессий, именуемые «злоумышленниками».

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию собственникам жилья и представителям государственных служб, следует заранее оговорить время визита последних. Желательно уведомить домовладельца заранее о предстоящем визите тех или иных служб.

Это интересно:  Долги перед банком. В какой срок списываются деньги
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector