+7 (499) 350-84-19  Москва

+7 (812) 309-57-63  Санкт-Петербург

8 (800) 333-78-83  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

В каких случаях лучше не расплачиваться банковской картой. 5 примеров

Использование карты для оплаты товаров и услуг предпочитают другим способам расчёта многие россияне, и это вполне объяснимо. Нет необходимости носить с собой большую сумму наличных с постоянным риском потери или кражи денежных средств.

Однако в некоторых случаях использование пластика может стать не только неудобным, но и рискованным способом оплаты. Можно привести несколько примеров, когда перед использованием карты стоит подумать о возможных последствиях.

Безналичные расчёты за рубежом

В целях дополнительной безопасности банки получили возможность приостанавливать работы карт, по которым проводятся нестандартные операции. К их числу относятся и платежи за границей.

Увидев, что с банковской карты совершается платёж за пределами нашей страны, банки могут заблокировать карту до выяснения обстоятельств, заподозрив мошенничество. А владелец не сможет рассчитывать на использование своих денег за границей – перспектива не из приятных.

Чтобы избежать этого, лучше оформить дополнительный пластик для зарубежных поездок, или в крайнем случае уведомить банк о возможном отъезде за пределы страны.

Безналичные расчёты в интернете

В интернете существует масса магазинов, которые предлагают товары по привлекательным ценам. Чтобы оплатить их достаточно ввести реквизиты карты и трёхзначный защитный код, который есть на обороте пластика. Система сама снимет положенную сумму со счёта.

Имея реквизиты карты, недобросовестный интернет-магазин может продолжить снимать суммы денег со счёта карты без согласия владельца. Кроме того, добыть данные пластика не составит труда опытным мошенникам.

Выход из ситуации для любителей шопинга в интернете – оформление дополнительной виртуальной карты для расчётов в сети.

Это интересно:  При какой задолженности владелец квартиры может не беспокоиться

Безналичные расчёты в непроверенных местах

Не стоит доверять всем общественным заведениям, которые принимают к оплате банковские карты. Если их сотрудники ведут себя странно и пытаются провести расчёт, унеся пластик с собой, это должно насторожить клиента. Вызвать подозрения могут и приборы для снятия средств необычного вида.

Нарушение правил использования карты

Подписывая договор по оформлению пластика, клиент банка соглашается на соблюдения условий, выдвигаемых банком. Каждое финансовое учреждение запрещает своим клиентам отдавать пластик для совершения операций другим лицам, а также использовать карты физического лица для проведения расчётов в рамках предпринимательской деятельности.

Карта в руках третьего лица

Передавать карту для расчётов запрещается даже родственникам. Если один из супругов отправиться в магазин с картой другого, его может ожидать длительное разбирательство с посещением полиции.

Кассиры магазинов, заметив, что карта находится не у владельца, могут запросить документы, удостоверяющие личность, и вызвать полицию, если они не соответствуют реквизитам карты.

Расчёты с юридическими лицами

Банки в большинстве блокируют карты физических лиц, если видят, что некоторые операции владельцы проводят при осуществлении предпринимательской деятельности. Если назначение платежа: оплата аренды офисного помещения, приобретение офисного оборудования и т. д., финансовое учреждение скорей всего заблокирует карту до выяснения всех обстоятельств.

Это интересно:  За сдачу жилья в аренду предусмотрены 5 штрафов

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector