+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

После изменений в законодательстве, каждый гражданин Российской Федерации может лишиться жилья

По законам Российской Федерации, такие учреждения, как банки, не могут отобрать у заемщика жилье, даже если тот в свою очередь задолжал большую сумму денег. Однако в связи с изменением законодательства, появились исключения, которые утверждают про обратное.

Законы, защищающие единственное жилье

Такое понятие, как единственное жилье, подразумевает под собой определенную недвижимость, в которой проживает гражданин Российской Федерации. Вне зависимости от типа помещения, понятие единственное жилье – может быть употребленным только в том случае, если гражданин государства не имеет второстепенного места для проживания.

Но, несмотря на то, что по законодательству единственное жилье является неприкосновенным имуществом, Верховный Суд РФ может наложить арест на недвижимость должника. Это ограничивает собственника от каких-либо манипуляций с единственным жильем. Несмотря на это за последнее время в судебной практике знакомы случаи, когда недвижимости не присваивается статус единственного жилья.

История из жизни, или почему не стоит рассчитывать на такой статус, как «единственное жилье».

Наглядный пример подтверждает, что такой статус, как единственное жилье недвижимости присваивается не всегда.

Недобросовестный заемщик получил повестку в суд, по делу о взыскании достаточно крупной суммы денег. Не желая возвращать долг, он всячески пытается избавиться от своего имущества. Схема избавления от недвижимости заключается в разделении имущества с супругой, а та в свою очередь оформляет дарственную на дочь.

Кредитор, обратившись в суд, требует признание сделки недействительной, а заемщик в свою очередь пытается добиться признания жилплощади единственным жильем. В Связи со злоупотреблением прав, суд отказывает признавать указанную в иске жилплощадь единственным жильем. После этого заемщик признает себя банкротом и Арбитражный суд все же присваивает недвижимости статус единственного жилья.

Это интересно:  Как вас могут обмануть при проверке счетчиков

Но кредитор на этом не останавливается и подает еще один иск в Верховный суд. Именно там выносится решение забрать у недвижимости статус единственного жилья и обязать должника к выплате позаимствованной сумме денег.

Вклады, оставшиеся в банках, или что будет с ними дальше?

Одна из главных тем афишированных сми – не забранные банковские вклады. В свою очередь депутаты Госдумы предлагают не только аннулировать невостребованные счета, но и перевести деньги насчет государственного бюджета.

Правила вложения денег

Основная задача денежных вложений – это дать вкладчику увеличить свой доход за счет полученных процентов. Поэтому большинство клиентов банков пытаются внести вклад на заранее установленный срок, именно это дает возможность получить большие проценты в денежном эквиваленте. После окончания срока указанного договора, сделка между банком и клиентом аннулируется.

Далее события могут развиваться по двум направлениям: вкладчик забирает свои деньги и заработанные проценты, или продлевает договор с банком. У большинства банковских организаций, после окончания срока, договор продлевается автоматически – «до востребования».

Перевод денежного вклада на другой счет

Некоторые из банков практикуют перевод денег из забытых вкладов на отдельные счета. Такая система удобна для банка, так как, за транзакцию снимается определенная комиссия, подтверждающая легальность перевода. Такие действия банка можно опровергнуть в суде и с легкостью вернуть взысканную сумму.

Выплата процентов

Изучение и подписание договора гарантирует прозрачность такой процедуры, как выплата процентов от вклада. Начисление денежной суммы происходит одноразово, в установленные сроки или остаются на основном счете. Оставляя заработанный процент в банке, каждый вкладчик имеет возможность не только увеличить основную сумму денег, лежащую в банке, но и заработать большее количество процентов от нее.

Это интересно:  Как составить долговую расписку, чтобы кредитор не остался без денег

Как забрать вклад из банка

Банковские вклады изымаются в соответствии с указанным сроком в договоре. Практически все финансовые организации, принимающие вклады, предлагают свои клиентам вкладывать деньги на срок от 30 дней до 5 лет. Чем дольше по сроку деньги находятся в банке, тем больше процентов может получить клиент.

Вне зависимости от вида вложений денежный вклад из банковского учреждения забирается на после завершения действия договора. Зачастую досрочное снятие денег со счета влечет за собой штраф в виде взыскания определенной суммы. При закрытии счета клиент должен иметь на руках банковский договори документы, подтверждающие его личность.

Чаще всего забытые вклады хранятся в банке до «востребования», клиент банка может снять со счета деньги в любой момент.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector