8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Кому ждать самое большое подорожание оплаты за ЖКХ-услуги?

В начале 2019 года в РФ были проиндексированы тарифные ставки оплаты жилищно-коммунальных услуг  размером 1,7% по отношению к их стоимости в конце 2018 года. Повышение тарифа запланировано в два этапа. Второй раз тарифы будут пересчитаны 1июля 2019года. Размер индексации составит в среднем 2,4% относительно цен января этого года. Средняя цифра роста стоимости по России, таким образом, будет равна 4,1%. До этого тарифные значения повышали один раз за год — 01.07. — на четыре процента, соответственно уровню роста инфляции.

В этом году Правительство, в отдельности для каждого региона, разработало средние значения индекса увеличения тарифов. В начале года, для всех субъектов оплата за ЖКУ выросла одинаково — на 1,7%. Но, увеличение с начала второго полугодия – с 1 июля уже будет разнородным. В некоторых регионах значения тарифов возрастут более чем на 2,4%.

Для каких регионов установили повышенный индекс оплаты?

Самый высокий процент индексации стоимости коммунальных услуг с 1.07.2019 года в Москве: — на 4,8% по отношению к тарифу января. Чуть-чуть меньше – в 4,5% — в Санкт-Петербурге, Кабардино-Балкарской и Чеченской республиках — 4%.

Индекс оплаты будет превышать средний установленный размер (2,4%), еще в нескольких регионах. В Республике Дагестан, Московской и Тульской областях он составит 3,8%, 3,6% и 3,5% соответственно. В республиках Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Северная Осетия – 3,3%. На один процент меньше — на 3,2%- в Кемеровской области и Республике Татарстан.

В Иркутской области повышение составит 2,9 процента. 2,8% в Кировской области, Республиках Тыва, Бурятия и Хакасии. Жители Красноярского края, Еврейского автономного округа и Новгородской области будут платить на 2,7% больше. Приморский и Краснодарский край ждет индексация в размере 2,6 процентов. В Томской области и Республике Алтай индексация составит 2,5%.

Это интересно:  Возможные риски сдачи жилья квартирантам - арендаторам

В большей части страны, значение индекса оплаты услуг ЖКХ, наоборот, установлено ниже или равным среднего показателя. Минимальная индексация составит 2%. В ноябре 2018 года Правительство утвердило, (постановление No2490-р), изменение индексов оплаты за коммунальные услуги для всех субъектов Федерации. Этим же постановлением предусмотрен допустимый предел отклонений от указанной величины по всем муниципальным образованиям с 2019 года до 2023-го.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector