+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Варианты увеличения пенсий для работающего пенсионера

Работающим пенсионерам пособия за счёт государства не увеличивают. Но каждый год они получают надбавки за счёт пенсионных баллов.

Максимальный предел доплаты за счёт коэффициентов составляет 3 балла. Денежный эквивалент последнего в нынешнем году – около 87 рублей. Значит, в августе на максимальную надбавку в размере около 270 рублей смогут рассчитывать некоторые работающие пенсионеры. Не много, но лучше, чем ничего.

Если сотруднику, работающему на пенсии, начисляют заработную плату выше средней по стране, он сможет накопить больше пенсионных баллов. Допустимый максимум в 2018 году установили на отметке 8,7. Собранные коэффициенты засчитают в последующей пенсии, после окончания трудовой деятельности.

Также после официального увольнения пенсионер сможет получать пенсию не только с учётом накопленных дополнительно пенсионных баллов, но и с применением всех индексаций, которые он пропустил за время труда на пенсии.

Как ещё можно увеличить пенсионное пособие работающему гражданину

При достижении пенсионного возраста работнику уже посчитали стаж и начислили определённую сумму страховой пенсии, если он смог её заработать. Однако это значение не является конечным.

При необходимости пенсионер может запросить ПФР перевести имеющиеся у него нестраховые периоды из рабочего стажа в пенсионные баллы. Это будет выгодно в первую очередь для тех, кто имел невысокую заработную плату.

К периодам уважительного отсутствия трудовой деятельности относят:

  • службу в армии,
  • уход за престарелым человеком, от 80 лет и старше,
  • уход за инвалидом,
  • декретный отпуск.

За один год каждого из этих периодов начисляют 1,8 балла. Кроме того, женщинам, родившим второго и третьего ребёнка, записывают по 3,6 и 5,2 балла соответственно.

Если после перерасчёта пенсия окажется ниже предыдущего значения, гражданин сможет оставить сумму первоначальных начислений без изменений.

Это интересно:  Сотовые операторы снимают деньги с баланса без вашего ведома? Способы не допустить подобную ситуацию

Продлить время выхода на пенсию

Если человек решил не прекращать трудовую деятельность, он может отказаться от начисления пенсии. Спустя всего несколько лет, пенсионер сможет оформить выплаты с увеличенной фиксированной частью и большим количеством накопленных пенсионных баллов. Соответствующие условия прописаны в законодательных актах страны.

Важно: повысить пенсию удастся только при условии, что пожилой человек будет работать официально, а работодатель будет перечислять за него страховые взносы в ПФ.

Кстати, продлить время выхода на пенсию, несмотря на достижение установленного пенсионного  возраста, имеют право и неработающие пожилые люди.

Дополнить трудовой стаж неучтёнными периодами

Многие из нынешних работающих пенсионеров трудились ещё и в советское время. Доказательством их труда на тот момент являлась трудовая книжка. Если какое-то время работы не внесли в документ, или допустили ошибки при заполнении, его не учтут при расчёте пенсии.

Чтобы исправить это, пенсионеру потребуется принести дополнительные справки, подтверждающие время работы от предыдущего работодателя, из архива и т. д.

Увеличение общего трудового стажа позволит получать более высокую пенсию.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector