+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Размер зарплаты, который позволит получать пенсию 20 000 рублей

В условиях современной пенсионной системы страховые выплаты могут получать только те граждане, которым удалось набрать страховой стаж и необходимые показатели  коэффициентов. Это, в свою очередь, возможно только в случае, если человек трудится официально, а добросовестный руководитель регулярно перечисляет за него страховые взносы в ПФР.

Подобным образом дела обстоят далеко не у каждого работника, поэтому число отказов в назначении страховых выплат растёт с каждым годом. Всё, на что могут надеяться новоиспечённые пенсионеры в данном случае, это начисление социальных выплат, спустя пять лет после официального достижения установленного возраста.

Если послужной список пенсионера соответствует требованиям (в этом году это 10 лет работы и чуть больше 16 баллов), страховые выплаты ему назначат, но  пенсия может оказаться незначительной.

Что влияет на сумму страховых выплат

Раньше основой для достойной пенсии служил рабочий стаж. Чем его было больше, тем более высокую пенсию в будущем мог получать работник. Но сейчас главенствующее место занимает общее число пенсионных баллов. Они имеют денежный эквивалент (в этом году около 87 рублей), и их количество оказывает прямое влияние на размер будущих пенсионных пособий.

Индивидуальные пенсионные коэффициенты используют в формуле расчёта страховой части пособия. Затем к ней прибавляют ту часть, которая утверждена Правительством.

Набранные за 12 месяцев баллы рассчитывают по схеме: общую сумму зарплаты, полученной за год, делят на максимально допустимые показатели страховых взносов, имеющееся при оформлении документов по пенсии, и умножают полученное значение на 10.

Важно: максимальное значение страховых взносов за все годы труда каждого сотрудника ограничена. На данный момент она составляет 1 млн 021 тыс. рублей.

Если зарплата гражданина достигает только 15 тысяч, он сможет накопить в год чуть менее 2 пенсионных баллов.

Это интересно:  Как осуществляют уход на пенсию в 2019 году

Как рассчитывают размер пенсии

Для расчётов используют формулу: количество накопленных за время работы баллов умножают на значение одного балла. Как видно из расчётов, определённый стаж должен быть, но количество трудовых лет на размер пенсии повлияет незначительно.

Как стать получателем пенсии в 20 тыс. рублей

Чтобы накопить достаточное количество баллов для такой пенсии, нужно иметь зарплату выше среднего. Она позволит работодателю делать существенные взносы в ПФР.

В нынешнем году размер фиксированного пособия составил 5334 рубля. Отнимем эту сумму от 20 тыс. общей пенсии, получается 14 666 тыс. рублей. Последнее значение придётся набрать при помощи пенсионных баллов. Для достижения подобной суммы в этом году их потребуется накопить около 168.

Это значит, в год при 30 годах трудового стажа нужно набирать не менее 5,6 индивидуальных коэффициентов. Сделать это позволит зарплата в 50-55 тыс. рублей. Если количество трудовых лет будет больше, например, 45, заработать на пенсию в 20 тыс. рублей удастся с заработной платой от 35 тыс. рублей ежемесячно.

Если оплата труда более существенная – от 70 тыс. и более, чтобы накопить пенсионные баллы для хорошего пособия человеку потребуется проработать 23-25 лет.

Максимальная пенсия

Стоит учитывать, что по набору индивидуальных пенсионных коэффициентов в течение года тоже существуют определённые ограничения: в 2019 году можно накопить в течение года максимум 9,13 балла. Кстати через несколько лет это значение планируют увеличить до 10 баллов.

Это интересно:  Положенные пособия для ухаживающих за пожилыми
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector