Кто может получить продуктовые карточки в ближайшее время

Выдача продуктовых карточек малоимущим семьям и пенсионерам с малым доходом – реальность ближайшего будущего. Новый проект Минопромторга предполагает выдачу таких сертификатов в денежном эквиваленте на продукты первой необходимости.

Такую идею начали рассматривать еще 5 лет назад, однако отсутствие средств в бюджете не позволило воплотить ее в жизнь. Есть надежда, что запустить программу удастся в ближайшие годы.

Основные положения Программы

Граждане смогут получать деньги на продукты питания: кисломолочные, рыбу, хлеб, мясо, овощи, и товары первой необходимости. Основное условие, чтобы они были произведены в нашей стране и покупались в определенных торговых точках.

Средства будут переводиться на индивидуальные карточки безналичными переводами или в виде специальных коэффициентов. Приобрести на эти деньги импортную продукцию или алкоголь не получится.

Кому могут выдать сертификат

Выбор участников Программы по соц. поддержке будет проходить, исходя из доходов семьи или каждого пенсионера за последние 90 дней. Если доходы не превысят прожиточный минимум в течение этого времени, граждане смогут получить продуктовые сертификаты.

Полагают, что на эти цели можно выделить около 10 тыс. рублей для каждого малообеспеченного гражданина. Эта сумма равномерно распределится на весь год. Таким образом, в течение месяца обладатель карточки сможет потратить около 800 рублей. Сумма небольшая, но большие затраты бюджет страны понести в ближайшее время не сможет.

Дадут ли старт новой программе. Это будет зависеть от доходов, поступающих в государственную казну, и возможности выделить часть средств на социальную поддержку россиян с небольшими доходами.

Это интересно:  Расчет годов трудовой деятельности при начислении пенсии в 2019 году
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 10
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector