+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Кто может получить продуктовые карточки в ближайшее время

Выдача продуктовых карточек малоимущим семьям и пенсионерам с малым доходом – реальность ближайшего будущего. Новый проект Минопромторга предполагает выдачу таких сертификатов в денежном эквиваленте на продукты первой необходимости.

Такую идею начали рассматривать еще 5 лет назад, однако отсутствие средств в бюджете не позволило воплотить ее в жизнь. Есть надежда, что запустить программу удастся в ближайшие годы.

Основные положения Программы

Граждане смогут получать деньги на продукты питания: кисломолочные, рыбу, хлеб, мясо, овощи, и товары первой необходимости. Основное условие, чтобы они были произведены в нашей стране и покупались в определенных торговых точках.

Средства будут переводиться на индивидуальные карточки безналичными переводами или в виде специальных коэффициентов. Приобрести на эти деньги импортную продукцию или алкоголь не получится.

Кому могут выдать сертификат

Выбор участников Программы по соц. поддержке будет проходить, исходя из доходов семьи или каждого пенсионера за последние 90 дней. Если доходы не превысят прожиточный минимум в течение этого времени, граждане смогут получить продуктовые сертификаты.

Полагают, что на эти цели можно выделить около 10 тыс. рублей для каждого малообеспеченного гражданина. Эта сумма равномерно распределится на весь год. Таким образом, в течение месяца обладатель карточки сможет потратить около 800 рублей. Сумма небольшая, но большие затраты бюджет страны понести в ближайшее время не сможет.

Дадут ли старт новой программе. Это будет зависеть от доходов, поступающих в государственную казну, и возможности выделить часть средств на социальную поддержку россиян с небольшими доходами.

Это интересно:  До какого периода пенсионеры могут быть водителями? Возможные ограничения по возрасту
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 12
Загрузка...
Комментарии
  1. Alla

    Жителям курортных городов тоже надо выдавать таки карточки. Потому что, особенно в сезон, все невероятно дорого. Конечно только тем, кто не зарабатывает на аренде недвижимости.

  2. В.М

    Хотят как лучше, а получится «как всегда». Карточки получат :цыгане-как многодетные. Тунеядцы за всю жизнь проработавшие по 5-6 лет и получающие маленькую пенсию. А человек простоявший 20-25 лет у станка и получающий милостыню от государства.чуть выше мифического»прожиточного» уровня останется «на бобах»

  3. Виктор

    Проработал 40 лет и получаю как и те, которые и нормального стажа не имеют. А вот депутаты….

  4. Нина Матвеева

    Прожиточный минимум получают все пенсионеры, значит эти карточки получать некому!

  5. Света

    Вот заживем!!! 800 р В месяц!!! Такие деньжищи!

  6. Фёдор

    Страна, занимающая 1/19 часть земной суши, имеющая
    всю таблицу Менделеева природных ископаемых,
    ограбившая и истребившая лютой смертью
    миллионы своих невинных жителей,
    занимающая одно из первых мест
    среди самых гнусных богатеев Земли,
    не может своему нищему
    (благодаря воровской банде её правителей
    ставшим таковым), жителю,
    выделить в месяц 12 долларов,
    должна быть людьми Планеты
    всемерно презираема, ненавидима, и гонима.

  7. АЛЕКС

    ДОЖИЛИ И ДО ТАКОГО ПОЗОРА

  8. галина

    такую помощь получат беженцы с украины киргизии и др стран они никогда в россии не работали поэтому им пенсии начислили 6 тыс р а мы 40 лет работали в своей стране и никакой помощи нам не предусматривают, у мужа пенсия была 14 тыс умер от рака, 40 лет пенсию зарабатывал, теперь вдове дают 326 руб, как будешь квартиру содержать никого не волнует

  9. марго

    пусть себе возьмут-им нужнее!!

Добавить комментарий

Adblock detector