8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Начальство следит за работниками. Законно ли это?

Редкая более-менее крупная компания обходится без систем видеонаблюдения. Запись ведется в постоянном режиме, помимо этого IT-служба мониторит корпоративную почту сотрудников, кроме того, то, чем работник занимается во время работы на служебном компьютере, также является предметом наблюдения. Конечно, это не всегда приятно для работников, но работодатели остаются непреклонны и продолжают вести мониторинг и учет. Насколько это законно? Может ли работник отказаться или иным способом избежать «слежки»?

Что думает об этом Европейский суд по правам человека?

В 2016 году ЕСПЧ изложил свою позицию. Она, в общем, сходна с позицией отечественных судов – рабочую плоскость следует отделять от личной, и, контролируя исполнение работником трудовых функций, а также использование рабочего имущества по назначению, работодатель не должен затрагивать личное пространство работника. В следующем, 2017 году Европейский суд по правам человека уточнил изложенные аргументы в постановлении.

Можно ли ставить скрытые камеры в офисе?

Скрытая камера – очень модное на сегодняшний день «увлечение» работодателей. Их устанавливают в домах и квартирах, чтобы следить за домработницами и нянями, в офисах, чтобы следить, кто чем занят. Позиция многих работодателей такова, что это очень полезная вещь, ведь когда человек не знает, что за ним следят, он может показать свою «истинную натуру».

Компании с продвинутыми IT-отделами даже устанавливают специальные приложения, которые позволяют отследить, на какие страницы заходит работник, что он пишет и кому, и даже чем он занимается будучи офлайн. Насколько это правомерно?

Чаще всего работодатели «прикрываются» статьями 22 и 56 ТК РФ, дескать, все для контроля над осуществлением трудовой функции. Неважно, скрыто или явно – цель благая, и она оправдывает средства. Но так ли это?

Это интересно:  Куда можно подать жалобу, если вы остались недовольны работой пенсионного фонда

Работнику следует знать, что не только работодатель имеет право проконтролировать осуществление им трудовой функции, но и сам работник имеет право на условия труда, созданные в рамках правового поля. И та же статья 22 ТК РФ гласит, что условия труда должны соответствовать требованиям охраны труда, и не каким-нибудь, а государственным, закрепленным нормативно. Кроме того, в ст. 21 ТК РФ закреплено право работника на получение информации об условиях труда.

Информация должна быть полной и достоверной. Но, если за работником ведется скрытое наблюдение, означает ли это, что работник обладает всей информацией об условиях своего труда? Очевидно, что это не так. В руководстве Р 2.2.2006-05 от 29.07.2005 г. указано, что условия труда – это не только физические параметры, такие как температура, влажность и прочее. Сюда входит все, что может оказывать влияние на работоспособность и результативность, выдаваемую работником, а также на то, насколько безопасно он себя ощущает на рабочем месте.

Очевидно, что, узнав о факте скрытого наблюдения, редкий работник сможет сохранить хладнокровие и выдержку. Тем более, если знать, что суды принимают записи с камер в качестве доказательств в делах об увольнении. Значит, слежение не столь безобидно, как желает продемонстрировать работодатель, в его процессе ведется сбор информации о работниках, которая может быть использована против них. Именно поэтому и российские суды идут по пути уведомления работников о том, где, как и в каком режиме за ними ведется слежение.

Работник должен знать о том, что в компании ведется видео- или аудиозапись, знать, где установлены камеры или звукозаписывающие устройства, кроме того, он должен ознакомиться с этой информацией под роспись.

В помещении должно быть вывешено объявление о ведении видеонаблюдения. Устанавливать камеры можно лишь в тех помещениях, где осуществляется трудовая функция. В комнатах отдыха, подсобных помещениях, туалетах камеры устанавливать нельзя.

Это интересно:  Каким лицам положено звание «Ветеран труда»
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector