Отныне пенсия не сможет быть меньше 40% зарплаты гражданина

Недавно, в третьем чтении, Госдума приняла закон «Об утверждении верховным органом государственной власти Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения граждан». Впервые данная Конвенция была принята в одна тысяча девятьсот пятьдесят втором году. В этот раз, закону был присвоен номер №489175-7.

Что, для России, значит принятие данной конвенции?

Конвенция затрагивает все вопросы социальной направленности, порядок обеспечения граждан Российской Федерации во всех возможных жизненных ситуациях, в т.ч. в случае наступления различных болезней, старости, инвалидности, потери кормильца и др.

Одной из самых важных тем, рассмотренных в данной конвенции, является вопрос перехода на пенсионное обеспечение.

По информации, содержащейся в конвенции, в стране, подписавшей этот международный договор, коэффициент замещения не может быть ниже 40% от средней заработной платы получаемой гражданином, за период дееспособности, до выхода на пенсию.

Рассчитывается он по соотношению  прежних доходов к пенсии и, напрямую, зависит от стажа, возраста, базы страховых взносов, тарифа расчета пенсии, а также заработной платы получаемой человеком.

В рамках законопроекта утвердят разделы Конвенции, устанавливающие нормы для обслуживания в следующих областях:

  • Медицина
  • Несчастные случаи и профзаболевания
  • Болезни
  • Старость
  • Инвалидность
  • Потере кормильца, и т.д.
Это интересно:  Проверенные способы получения дополнительного стажа
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Комментарии
  1. александр

    ны росстраювайтесь все равно обдурють — не верю этой власти ни капельки уже сладко стелят а в действительности плевали на нас — вся власть советам

  2. Казак

    Гражданином РФ являются те граждане которые имеют на то документ. Поэтому ,президент страны ,премьер министр, и вся королевская рать верхних и нижних чинов ,как и рабочая масть от специалистов и неквалифицированных рабочих имеют право на пенсию в 40% от среднестатистической зарплаты всех категорий граждан. Так какого хрена она составляет ту сумму , от которой с усилием можно оплатить обязательные месячные платежи. А на остальное? Умри не плачь!

  3. Александр

    они уже прикрылись минимум 5 лет перед пенсией народ вынужден будет работать за минималку и менее либо на бирже состоять. 40% от, бог с ним 12 000 руб, это 4 800 вот и получай, еще социальную придется доплачивать

  4. Владимир

    Раньше в расчёт принималась наибольшая средняя зарплата за любые 5 лет, а теперь — за весь стаж работы…

Добавить комментарий

Adblock detector