Как возможно использовать пенсионные накопления

Всем известно, что пенсии, в России, формируются из так называемых страховой, и накопительной частей. Формируются они благодаря тому, что работодатели производят страховые взносы в ОПС, вместо своих сотрудников. Однако если раньше, работодатели выплачивали оба эти взноса вместо своих сотрудников, то с 2014 года поступление средств от работодателей, в накопительную часть, было приостановлено по решению государства. Теперь все деньги переходят в страховую часть пенсии. Так же после 2014, любой гражданин все ещё имеет право выбрать для себя способ пенсионного обеспечения.

По умолчанию граждане, имеющие какие-то пенсионные накопления в системе ОПС, застрахованы. Страховщиком изначально является ПФР. Однако граждане имеют право доверить управление своими накоплениями как ПФР, так и различным негосударственным пенсионным фондам.

Выбранный пенсионный фонд несёт ответственность перед своими клиентами по выплате накопительной пенсии. Кроме того мы вправе передавать эти средства от одного НПФ, в другой, для инвестирования своих средств на финансовом рынке.

Такие инвестиции, могут привести к значительному росту пенсии к моменту наступления пенсионного возраста. Однако, следует очень внимательно и аккуратно отнестись к выбору пенсионного фонда, так, производить смену пенсионного фонда чаще, чем раз в пять лет, как настоятельно не рекомендуется, так как такие действия могут повлечь за собой потерю инвестиционного дохода в текущем пенсионном фонде.

Для смены НПФ предусмотрено 2 способа:

  1. Написание заявления в стандартном формате, которое будет рассмотрено по истечению 5 лет с момента подачи
  2. Досрочный переход, который позволит вам перейти из одного пенсионного фонда в другой, через всего один год, после написания заявления на смену пенсионного фонда
Это интересно:  Правила получения накопительных пенсионных выплат
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector