У кого в новом году пенсия вырастет на 12 тысяч рублей

С 2019 года вступает в силу новая пенсионная реформа. В рамках этой реформы ожидается существенное увеличение пенсий. Ориентировочно она составит 1000 рублей в месяц, из этого и выйдет 12 тысяч рублей за 2019 год. В первую очередь отметим, что 1000р.

Это лишь ориентировочная сумма, она составит 7.05% от уровня зарплат, поэтому фактически надбавка будет зависеть от текущего размера пенсии, соответственно, чем выше пенсия у человека сейчас, тем больше планируется надбавка. Поэтому такая надбавка применима только к пенсии размером в 14 тысяч рублей, это среднее значение. Таким образом в среднем выплаты возрастут с 14 с половиной тысяч до пятнадцати с половиной.

Затронет она только людей, которые получают доход исключительно в виде пенсии.  Индексация пенсий для трудоустроенных пенсионеров заморожена уже 2 года, и возвращаться к индексации, в ближайшие годы, точно не планируется.

Однако главным в новой реформе можно считать существенное изменение возрастного порога выхода на пенсию. Таким образом, для мужчин он теперь составит 65 лет, а для женщин 60.

При этом те, кто выходят на пенсию в следующем году смогут сделать это на пол года раньше.

Для того что бы защитить компенсировать потери людей, которые остались без пенсии в последний момент, вводится целый ряд существенных изменений.

Так, например, уволить с работы этих граждан, так просто не удастся. Иначе им грозит штраф до 200 т.р. Так же на рассмотрение внесли закон о предпенсионном возрасте, это позволит получать льготы в том же возрасте что и раньше. Так же они смогут бесплатно проходить диспансеризацию в течении 2-х рабочих дней ежегодно.

Для тех, кто в этом возрасте всё-таки окажется без работы, предусмотрено повышенное пособие. Максимум такого пособия составит 11280 рублей, платить в течение двенадцати месяцев. Так же на 3 года сократили стаж, требуемый досрочного получение пенсионного статуса. Ещё одной приятной новостью станет повешение пенсий для жителей сёл на 25 процентов.

Это интересно:  Как оформить пенсию на карту банка
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 7
Загрузка...
Комментарии
  1. Щербакова Татьяна Васильевна

    Я не работающий пенсионер-не ходячий инвалид труда 2 группы. Единственный доход это моя мизерная пенсия на которую я живу. Меня документально сделали работающим, пенсию много лет не повышают. Моя пенсия на сегодня составляет чуть больше 7 ми т. рублей. Я проживаю 25 лет в г.Липецке, пенсионное дело у меня в Липецке. На учёте соц. страха стою в Липецке. Прописана в г.Воронеже. Когда работала платила единный вменённый налог, задолжености по налогам нет. Тем ни менее пенсионный фонд г.Воронежа на протяженнии 8 лет забирает большую часть моей пенсии, лишает меня средств к существованию. куда можно обратиться, что бы вернуть свои права?

  2. Игорь Аверьянович Борисов

    Татьяна Васильевна,есть два пути. Певвый-написать письмо в ПФР г. Москва. Второй путь заявление в прокуратуру по месту проживания.Думаю,что всё решится.

  3. гарун арутюнян

    утрудовой книжке меня советский период 19 лет стажа но в архиве не найдено средная зарплата и я получаю 6623р пенсии прф у меня считали толко учеба и служба в армии я не знаю это правилно или нет каму обротиться я не знаю живу подмоскове

  4. александр

    предпенсионный возраст мне начислили 1950 руб. стаж до 1996 года есть ли у меня льготы для получения нормального пособия по безработице?

Добавить комментарий

Adblock detector