8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Положена ли священникам пенсия

До введения обязательного социального страхования для священнослужителей, трудовой стаж для них не начислялся во время службы в храмах и совершения церковных обрядов. Такое положение оставалась вплоть до начала 90-х годов. Однако с 1990 года обязательное социальное страхование стало распространяться и на служителей церкви.

Главное условие для получения будущей пенсии – это работа граждан в канонических подразделениях Русской Православной церкви, зарегистрированных как юридические лица, отчисление этими организациями обязательных страховых взносов в ПФР.

Размер будущей пенсии священнослужителя во многом зависит от доходов прихода. Чем выше последний и больше страховых отчислений переведут в ПФР, тем на более высокий размер страховой пенсии сможет рассчитывать священнослужитель, достигший пенсионного возраста.

Мужчины и женщины, принявшие постриг, и все остальные россияне, относящиеся к монашескому духовенству, также могут рассчитывать на пенсионное пособие. Однако в большинстве случаев пожилые монахи перечисляют свои пенсионные пособия в счет обители.

Это интересно:  Пенсионное дело: копия, которую важно получить как можно скорее
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector