+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Рост пенсий в России достиг рекордных показателей

Индексация пенсий в нынешнем году достигла рекордных показателей. Об этом еще в конце прошлого года говорила вице-премьер Т. Голикова. В 2019 году ежегодное повышение страховых пенсий составило около 7%.

Если обычно индексацию привязывали к уровню инфляции в стране, в этом году поступили иначе. Уровень инфляции установился на отметке 4%, тогда как начисление пенсионных пособий превысило этот показатель почти в полтора раза.
Кто получил надбавки

Надбавки к пенсиям, составившим в среднем около 1 тыс. рублей, получили более 30 миллионов неработающих россиян, вышедших на заслуженный отдых. Таким образом, средняя величина пенсий в стране перевалила за отметку 15 тыс. рублей.

Следует знать, что надбавка в размере 1 тыс. рублей – это усредненный показатель. Сколько на самом деле будут получать пенсионеры в нынешнем году, рассчитают индивидуально, исходя из заслуг каждого гражданина, его стажа, пенсионных баллов и т. д. Например, людям, получавшим с учетом этих показателей 10-11 тыс. рублей, назначили прибавку в размере 761 рубля. А тем, чьи пенсии были выше – около 20,5 тыс. рублей, начислили выплаты в размере 1670 рублей.

Еще на 25% увеличили страховые пенсии для сельских жителей пенсионного возраста, проработавших в сельскохозяйственной сфере более 30 лет. По предварительным данным, повышенные пособия получили 770 тысяч таких пенсионеров. На поддержку пожилых граждан на селе выделили более 340 млрд. рублей.

По сравнению с предыдущими годами, индексация пенсий 2019 года прошла с рекордными показателями. В прошлом году повышение достигло только 3,7%, а в 2016 году от индексации отказались вовсе. Тогда все пенсионеры получили единовременные выплаты в размере 5 тыс. рублей. Для тех, кто по каким-то причинам не смог получить положенные выплаты в 2016 году, 2019 год – последний срок, когда они или их наследники могут запросить выплату положенных денег. На эти цели государство выделило часть средств.

Это интересно:  Способы проверки начисленных пенсионных баллов
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 4
Загрузка...
Комментарии
  1. Сергей

    Уровень хвалебных постов по поводу рекордного роста пенсий достиг максимальных показателей. Это радует и ничто не испортит радости: ни то, что у пенсионеров имевших доплаты до прожиточного минимума при «увеличении пенсии» эти доплаты убрали, ни то что реальная инфляция значительно выше официальной. Кандидаты в пенсионеры радуются что могут не считать себя старыми и трудиться до пенсии на 5 лет дольше.

Добавить комментарий

Adblock detector