Несколько распространенных причин, из-за которых могут отказать в выдаче пенсии

Не так давно произошло повышение пенсионного возраста: для женщин возраст увеличился до 60 лет, а для мужчин до 65. Однако не стоит забывать и о том, что изменились и другие требования к назначению выплат по возрасту.

В 2015 году изменился порядок формирования пенсионных отчислений граждан и, соответственно, изменились условия для получения страховой пенсии по старости. Такими условиями является наличие минимального стажа и получение минимального количества баллов.

Так в 2019 году требованиями для выплаты пенсии по старости являются два условия: страховой стаж — 10 лет и минимум 16,2 балла.

До 2025 года страховой стаж постепенно поднимется до 15 лет, минимальное количество баллов до 30.

В случае недобора стажа или баллов, страховая пенсия выплачиваться не будет. Тем не менее у каждого есть возможность продолжить трудовую деятельность и добрать необходимое количество стажа и баллов, которых ему не хватает.

Причины, по которым может случиться недобор баллов и стажа:

— недобросовестность работодателя, который мог не делать отчислений за работника в ПФР, платив зарплату «в конвертах», либо делать отчисления только с части заработной платы.

— недостаточно высокий уровень заработной платы

— неофициальная работа

— отсутствие работы на протяжении долгого времени.

Информация для сравнения: во Франции минимальный стаж — 41 год, в Великобритании — 30 лет, в США — 13 лет, в Японии -25 лет.

После назначения пенсии также есть вероятность в отказе на выплату. Платежи могут быть приостановлены при смене гражданства, в случае неполучения пенсии в течение шести месяцев, при просрочке вида на жительства иностранным гражданином. После приостановки выплаты у пенсионера есть шесть месяцев для устранения причин. В противном случае выплаты прекращаются окончательно.

Это интересно:  На какие ветеранские выплаты могут рассчитывать пенсионеры в 2019 году

Тем не менее важно знать, что государство не оставит своих граждан без средств к существованию.  Пенсию получит каждый гражданин — в случае недобора необходимого количества баллов или стажа для получения страховой пенсии, государство гарантирует получение социальной пенсии по старости. На сегодняшний день сумма социальной пенсии составляет 9062 рубля. С 1 апреля планируется традиционное повышение. Однако претендовать на такую пенсию можно будет на пять лет позже стандартного срока: в 65 для женщин и 70 для мужчин.

Тем же, кто не работает или работает неофициально, эксперты советуют копить на пенсию самостоятельно или рассчитывать только на социальную пенсию.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector