8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Увеличение размера пенсии сельским жителям с 2019 года

Пенсионное законодательство было изменено в 2018 году, а с 1 января нынешнего года в силу вступили новые нормы. Одним из нововведений стало начисление надбавки к пенсии сельским жителям. Соответствующее решение было принято в ходе реализации новой пенсионной реформы. Согласно нововведениям повышение пенсионных выплат будет произведено с соблюдением таких условий:

  • с 1 января будет проводиться индексация пособия на 7,05%, что позволяет увеличить его размер в среднем на 1000 рублей;
  • надбавка в размере 25% от фиксированных выплат к страховой пенсии полагается гражданам, имеющим стаж работы в области сельского хозяйства превышает 30 лет.

Получить доплаты имеют возможность только те жители России, которые завершили свою трудовую деятельность.

Увеличение размера

Гражданам, которые получают страховые пенсии, начислят доплату в размере 7,05%. Порядок расчета является индивидуальным и зависит от различных критериев. Прибавка к пенсии в размере 1000 рублей полагается жителям, которые получали пособие в среднем размере, что составляет 14414 рублей.

Соответственно, если размер пособия ниже, доплата также будет меньше. Аналогично рассчитываются и пенсии с показателями выше средних. Например, доплата в 1410 рублей будет начислена в том случае, если гражданину установили пенсию в размере 20000 рублей.

Работникам сельского хозяйства

Если граждане проработали в сельском хозяйстве на протяжении от 30 лет они получат к страховой пенсии дополнительные 25%. Важно учитывать, что такая возможность предусмотрена лишь для определенных должностей, перечень которых перечислен в законе No 350-ФЗ. Ранее Правительство уже вводило подобную поправку, но она так и не вступила в силу из-за сложившейся экономической ситуации в стране.

Надбавку получат не только физические лица, которым полагается пенсия по старости, но и те, кому выплачивают помощь по инвалидности. Размер дополнительных выплат для физических лиц с инвалидностью первых двух групп и тех, кто получает выплаты по старости составит 1333,55 рубля. Жители России, которым начисляют пособие по инвалидности третьей группы получат 666,77 рубля.

Это интересно:  Купить пенсионные баллы – услуга реальная, но недешевая

При отсутствии в ПФР документов, позволяющих осуществить надбавку, гражданин может предъявить их самостоятельно и получит выплаты, полагающиеся с начала 2019 года.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector