+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Как увеличится ветеранская пенсия в 2019 году

В 2004 году, Ветеранов труда, исключили из списка льготных категорий граждан. Однако тогда, не смотря на это, региональные власти установили свои дополнительные выплаты этим людям. Теперь люди, наработавшие огромный стаж, хотят знать, ждать ли ветеранам труда прибавку к пенсии, а если да, то, в каком размере.

Когда то давно, эти люди, отдали все свои силы на благо развития нашей страны, труд этих людей обязательно должен достойно оплачиваться.

Существующие сейчас надбавки:

  1. Если ветерану назначено пенсионное обеспечение, размер которого ниже установленного прожиточного минимума, назначается социальная надбавка.
  2. Перечень социальных услуг предоставляемых услуг предоставляемых бесплатно, и от которых можно отказаться, получив денежную компенсацию.

С 2017 года, до конца 2019 года, величина страховых платежей сначала выросла на 3,7% и ожидаемо вырастет на 7%.

Так же вырос размер социального обеспечения, на 2.9% в прошлом, и 2.4 в этом году.

Так же, космонавты, военные, летчики-испытатели могут ожидать на дополнительные надбавки от государства.

Для получения звания ветерана труда, необходимо во 1 иметь государственные награды, в том числе ордена, почетные звания, президентские грамоты или благодарности СССР или президента РФ.

Во 2 иметь ведомственные знаки отличия, а так же стаж не менее 15 лет. Либо работать во время великой отечественной войны, при этом имея стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 для женщин.

Так, в связи с последними новостями в области индексации пенсий, ветеранов труда ждет, так же, увеличение пенсий в 2019 году.

Однако, не смотря на все это, в материальном состоянии людей, которые много лет обеспечивали благополучное развитие нашей страны, продолжает оставаться много проблем, остро требующих ускоренной ликвидации. Нам же остается лишь надеяться, что государство в ближайшее время будет в состоянии обеспечить этих людей достойными условиями содержания.

Это интересно:  Студенты заграничных вузов продолжают получать пенсию по потере кормильца на территории России

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 8
Загрузка...
Комментарии
  1. Сара Ивановна

    Да уж «выросла»!Пенсионый минимум не подняли и после повышения потеряла компенсацию и субсидию,Итог — минус 2500руб

  2. галина

    Меня интересует почему не включается в стаж учеба в институте по направлению предприятия,которое все пять лет оплачивало стипендию и возвращало специалиста к себе работать? Декретные не оплачивались совсем, если студентка рожала ребенка и сейчас не добавили к пенсии за двух детей??? Пенсионному фонду необходимо пересмотреть эти вопросы.

  3. эдуард

    я на пенсии по старости с 1996 года,ветеран труда с 48-летним стажем, и мне была назначена пенсия по тогдашнему законодательству.Могу лия надеяться на пересчет пенсии по законодательству 2019 года!!!!???? По мнению юриста юридического ООО «Согласие» (кроме выкачки денег ничего эта организация не интересует — юрист Савченко Г. Ю. ) предсказывает некоторую недоплату.
    Если есть возможность — то кто-нибудь дайте ответ

  4. игорь

    Есть ли Закон о надбавки к пенсии за продолжительный стаж ,Мой страховой стаж работы 43 года.

Добавить комментарий

Adblock detector