По какой причине пенсионерам не стоит переводить свои пенсионные накопления на карту МИР

По решению правительства в нашей стране была создана собственная платежная система. В нее также был включен и собственный тип банковской карты под названием «МИР». На этот тип банковских карт планируется перевести все пенсии, зарплаты и прочие бюджетные доходы граждан. Такую карту придется оформить тем, кому удобно получать пенсионные выплаты на банковский счет. Однако, естественно, что новая система платежей в данный момент всё ещё сырая и требует некоторых доработок.

Карта имеет как плюсы, так и минусы, рассмотрим их подробнее. К плюсам относится усиление защиты от взлома, а также возможность свободно пользоваться ей по всей территории страны.

Вне зависимости от региона, в котором она была оформлена, комиссия за операции по такой карте взиматься не будет. К том же услуги банков выпускающих такую карту будут предоставляться на льготных условиях.

К минусам такой карты можно отнести сложности при работе с некоторыми магазинами и полное отсутствие работоспособности за пределами нашей страны.

Это по официальным данным, фактически, существуют ещё несколько проблем, которые могут коснуться всех граждан.

В частности, карта будет заблокирована, если:

  • производятся частые переводы средств на другие виды платежных систем, а также покупок в интернет магазинах;
  • Частые переводы малых сумм другим гражданам;
  • При частых пополнениях такой банковской карты.

Пользование классической картой «МИР» обойдется вам в 759 рублей в год, а предостовление услуг по предоставлению информации по ней посредством смс-сообщений обойдется в 360 рублей, ежегодно, однако для пенсионеров годовое обслуживание отсутствует, а смс информирование бесплатно в течение первых двух месяцев пользования.

Получать пенсии на другие карты пенсионеры больше не смогут. Поэтому тем кто не хочет платить за смс информирование стоит отключить эту услугу.

Это интересно:  Выход на пенсию военнослужащих по выслуге лет. Основные правила и нюансы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 35
Загрузка...
Комментарии
  1. Rafit

    Зловредная статья во всех смыслах! такое впечатление , что пишет ино-агент) полное отсутствие работоспособности за пределами нашей страны.- сколько пенсионеров поедут зарубеж? возьмут визу, не проблема для таких.
    Проблемы есть , но судя по отзывам пенсионеров с каждым днем меньше и довольно редко.
    Если производятся частые платежи — это как частые? в какой сумме? голословнейшее утверждение, не подтвержденное ничем!!!
    Карта МИР российской платежной системы, одна из немногих, которая будет работать если заблокируют визу и т.п. на западе.
    Короче — не пишите гадости, будьте обьективными и аргументированными.

Добавить комментарий

Adblock detector