+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

По какой причине пенсионерам не стоит переводить свои пенсионные накопления на карту МИР

По решению правительства в нашей стране была создана собственная платежная система. В нее также был включен и собственный тип банковской карты под названием «МИР». На этот тип банковских карт планируется перевести все пенсии, зарплаты и прочие бюджетные доходы граждан. Такую карту придется оформить тем, кому удобно получать пенсионные выплаты на банковский счет. Однако, естественно, что новая система платежей в данный момент всё ещё сырая и требует некоторых доработок.

Карта имеет как плюсы, так и минусы, рассмотрим их подробнее. К плюсам относится усиление защиты от взлома, а также возможность свободно пользоваться ей по всей территории страны.

Вне зависимости от региона, в котором она была оформлена, комиссия за операции по такой карте взиматься не будет. К том же услуги банков выпускающих такую карту будут предоставляться на льготных условиях.

К минусам такой карты можно отнести сложности при работе с некоторыми магазинами и полное отсутствие работоспособности за пределами нашей страны.

Это по официальным данным, фактически, существуют ещё несколько проблем, которые могут коснуться всех граждан.

В частности, карта будет заблокирована, если:

  • производятся частые переводы средств на другие виды платежных систем, а также покупок в интернет магазинах;
  • Частые переводы малых сумм другим гражданам;
  • При частых пополнениях такой банковской карты.

Пользование классической картой «МИР» обойдется вам в 759 рублей в год, а предостовление услуг по предоставлению информации по ней посредством смс-сообщений обойдется в 360 рублей, ежегодно, однако для пенсионеров годовое обслуживание отсутствует, а смс информирование бесплатно в течение первых двух месяцев пользования.

Получать пенсии на другие карты пенсионеры больше не смогут. Поэтому тем кто не хочет платить за смс информирование стоит отключить эту услугу.

Это интересно:  Возвращается ли индексация работающим пенсионерам
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 35
Загрузка...
Комментарии
  1. Rafit

    Зловредная статья во всех смыслах! такое впечатление , что пишет ино-агент) полное отсутствие работоспособности за пределами нашей страны.- сколько пенсионеров поедут зарубеж? возьмут визу, не проблема для таких.
    Проблемы есть , но судя по отзывам пенсионеров с каждым днем меньше и довольно редко.
    Если производятся частые платежи — это как частые? в какой сумме? голословнейшее утверждение, не подтвержденное ничем!!!
    Карта МИР российской платежной системы, одна из немногих, которая будет работать если заблокируют визу и т.п. на западе.
    Короче — не пишите гадости, будьте обьективными и аргументированными.

    • Владимир

      полностью согласен сам получаю на карту МИР а если надо перевожу на визу и никаких проблем!

    • Ольга

      Благодарю Вас за контраргументы. А то столько развелось казачков засланных, которым платят за то, что обгаживают всё наше.

    • Виктор

      полностью согласен.

  2. Михаил

    А карта для пенсии бесплатная.даже оповещение приходит при поступлении денег совершенно бесплатно.И 6 процентов годовых на остаток средств и 3 процента кэшбек.

  3. Маргарита

    Вот уже 10 лет пользуюсь картой МИР и никаких неприятностей не наблюдалось. Никаких списаний без моего согласия не было.Очень довольна)))

  4. Лили

    Карта Мир работает везде на территории России

  5. Николай

    А не подскажете, откуда у пенсионера «накопления»? Получают пенсию и всё, что осталось, после уплаты налогов и платежей ЖКХ снимают, ибо то, что осталось едва хватает на питание. Или может быть автор имеет в виду «накопления» пенсионеров-чиновников, пенсионеров-депутатов и иже с ними? Так у них всё «заработанное тяжким трудом на галерах», хранится в западных банках.

  6. николай

    для пенсионеров удобная платежная система. никаких проблем внутри страны. на кассе не нужно считать копейки. сообщение о платеже приходит на телефон. удобно.

  7. Ринат

    Кто спрашивает переводить или не переводить… старая карта кончится а продлевать не дадут.
    Только на мир или на почту. Что пенсу более интересно, домой принесут… в клювике бесплатно и без накруток

  8. сергей алексеевич

    Столько лет трудились над созданием отечественной картой и вот итог. Не понятно то ли гордится этим или стыдится над ее созданием. В общем как всегда,в нашей стране через терни к звездам , даже если за счет пенсионеров.

  9. зорге

    полностью согласен с коментатаром нашим пенсионерам не нашто ездить за рубеж на эти деньги прожить то нельзя не тошто ехать куда то если и ездит кто то это единицы да и в чем проблема оформить карту в банке любую другую

  10. Оракул

    А где у нас,в каком регионе смс информирование 360 рублей?

  11. НАРОД

    Rafit ты ПРАВ.!!!! кто поедет за границу возьмёт другую карту . не проблема.

  12. Irina

    Пользуюсь картой Мир Сбербанка уже два года, никаких проблем в обслуживании на территории РФ нет, плачу за мобильный банк 30 рублей в месяц, получаю раз в квартал проценты на остаток, снимаю наличные, в общем все операции, что и с Маэстро, которая была до этого. Пенсионеры, не бойтесь, с вашей пенсий ничего не случится!

  13. Александр

    У меня, жителя города Уфы Республики Башкортостан, карта Мир не вызывает никаких трудностей. За бугор не езжу в магазинах все доступно.

  14. Дмитрий

    Разве стоимость обслуживания не от банка зависит?

  15. Наталья

    Действительно, автор этой статьи далек от жизни пенсионеров.Суммы ,поступающие на карту в виде пенсионных выплат, ничтожно малы, а накоплений у пенсионеров давным-давно уж нет. О какой загранице может идти речь, если даже за пределы родного города, края многие годами не выезжают? Работает карта МИР отлично, нет никаких проблем при оплате в магазинах, аптеках и т.д. Жаль только, что размер пенсии таков,что пользоваться картой , лично я, могу не более 2-х недель в месяц……

  16. Глеб

    Нулевая квалификация лиц ответственных за появление подобных статей привела к тому , что сеть стала помойкой , когда станет совсем невыносимо меры конечно примут , но думаю до этого далеко , как говорится пипл хавает. А если ещё с этой писанины и денежки капают то положение не изменится никогда

  17. Татьяна

    Я часто пополняю карту уже годы, никто её не блокирует! Что за глупость? А вот ездила в Белоруссию — там её не принимают к оплате.

  18. Владимир

    Банкоматов в сельской местности нет,и не понятно когда они будут…Вот уже сколько просим Цивилёва поставить банкомат в посёлке Кондома- а воз и ныне там…

  19. Валентина

    Все нормально с картой.Мне часто пополняют карту,сама делаю частые переводы другим лицам в «Совместных покупках» и в «Интернет-магазинах».Каких-то пугалок написАли.

  20. А деньги с карты сбера мир воруют.К сожалению проверено.

    Деньги с карты МИР Сбера воруют.

  21. Ник

    Полностью согласен как пенсионер

  22. анна

    имею карточку мир .Более того, сознательно ушла из сбера и перешла в почта банк..Не рекламирую почта банк, хотя нареканий у меня к ним нет , опять же — более того , они решили ,причем моментально, проблемы, которые мне создал беспредельщик сбер. А отличий в пользовании мир и виза не заметила , одновременно пользуюсь обеими.Первое время , да , мир не во всех магазинах срабатывал, но уже давно нет проблем .

  23. Василий Ибн Иванович

    Карта МИР — это есть пустушка для пенсионеров от Сбербанка. И Сбербанк хочет из этого сделать бренд?

  24. Ирина

    Карта «маэстро»,которой сейчас пользуются пенсионеры,за рубежом тоже не обслуживается,но пенсионеры от этого не страдают.Те ,кто ездит за границу имеют кары Виза и Мастеркард. СМС оповещения в «маэстро» для пенсионеров стоят 30 руб в месяц,также будут стоить и на карте «Мир».Мои знакомые,которые пользуются картой «Мир» ,никаких недовольств не высказывают.Отказываться от этой услуги,думаю,не стоит. Так что автор либо просто паникует,либо сознательно дает не совсем правдивую (мягко говоря) информацию.

  25. Светлана

    Уже 2 года пользуюсь картой МИР (пенсию перечисляю). Разницы между ней и другими не заметила. Меня устраивает, проблем никаких не вижу. Для чего пишут такие статьи не понятно.

Добавить комментарий

Adblock detector