Какие размеры пенсии для разных групп инвалидности

На сегодняшний день служба, проводящая статистические исследования в Российской Федерации констатирует тот факт, что в стране сейчас проживает 12,1 миллион человек имеющих ту или иную группу инвалидности. Таким образом, число людей имеющих подобные проблемы сократилось на один миллион, если сравнивать с данными 2012 года. При этом те же исследования говорят о том что в России постоянно увеличивается количество детей –инвалидов. Таким образом, если сложить все цифры каждый десятый житель страны имеет определенные проблемы, связанные с потерей трудоспособности.

К сожалению, сейчас государство не лучшим образом относится к подобным гражданам. Уровень пенсий и пособий, выплачиваемых инвалидам находиться на очень низком уровне, что конечно не позволяет людям с ограниченными возможностями обеспечивать для себя высокий уровень качества жизни. Однако, не смотря на все сложности, в 2019 году государство все-таки планирует увеличить размеры выплат людям с инвалидностью. Так принята законодательная норма, которая позволяет поднять уровень пособий по инвалидности.

Стоит сказать о том, что планирования бюджета предназначенного для организации выплат пособий гражданам с разной группой инвалидности началось в 2017 году. Эта система устроена таким образом, чтобы обеспечивать перерасчет пенсий, в зависимости от величины годовой инфляции. При этом точные размеры увеличения выплат можно будет узнать только в самом конце 2018 года.

Как происходит индексация страховых пособий

На данный момент в нашей стране распределение выплат по страховке происходит в соответствии с законом принятым 28.12.2013.Он регулирует процедуру, которая в том числе включает расчет сумму исходя из трудового стажа конкретного человека.

Пособия связанные с страховыми выплатами могут получать граждане которые соблюдают такие правила как:

  • они должны быть зарегистрированы в реестре страхования пенсии;
  • также граждане должны иметь документы подтверждающие потерю трудоспособности (их получают после прохождения медицинского обследования).
Это интересно:  Требования для назначения пенсионных выплат

При этом есть обстоятельства, которые не могут оказывать влияние на возможность получения страховки, к ним относится:

  • момент когда гражданин стал нетрудоспособным ( это случилось до начала им работы, в процессе или после того как он получил расчет);
  • человек продолжил работу в конкретной организации или же ушел из-за возникновения инвалидности.

Фиксированная часть выплат по инвалидности

 Согласно принятому в нашей стране законодательству инвалиду устанавливается фиксированное пособие, которое представляет собой основную часть от суммы выплат. Кроме фиксированной части инвалиду также выплачивает добавочная сумма, которая получается путем умножения пенсионных балов и коэффициента

На данный момент законодательство определяет фиксированную часть выплат по инвалидности в пределах 4.9 тыс рублей. При этом данная сумма должна каждый год пересчитываться у индексироваться исходя из среднегодовой инфляции.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 6
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector