Какая индексация ждет пенсии военных и полицейских в 2019 году

Многие уже слышали, что с 1 января 2019 года, пенсии Россиян, ждет приятная индексация, которая, как ожидается, впервые за несколько лет, будет заметно выше значений инфляции по стране. Однако такая индексация коснется далеко не всех пенсионеров нашей страны. Сообщалось, что индексация не коснется работающих пенсионеров. Однако ждет ли аналогичное повышение пенсию военных, и некоторых других категорий пенсионеров проходивших военную и приравненную к ней службу? К сожалению нет.

В государственную думу, совместно с проектом бюджета, был внесен проект, затрагивающий пенсии военных и силовиков. Индексация пенсий этих категорий граждан так же считается замороженной, а значит, увеличена в январе так же не будет. На что же стоит рассчитывать этим категориям граждан?

Пенсии людей проходивших военную службу и службу в таких органах как противопожарная служба, Росгврадия, ФСИН и т.д. привязаны к денежному довольствию соответствующих категорий, которая сейчас составляет чуть менее 73% от размера довольствия, а значит, будет проиндексирована 1 октября, увеличится она на сумму инфляции, поэтому индексация, ожидаемо составит, 4.3%.

В мае 2012 года Владимир Владимирович Путин издал указ, по которому, пенсии этих категорий граждан должны были индексироваться минимум на 2% больше уровня инфляции ежегодно. Сделано это было с целью увеличить размер пенсии до размера действующего размера довольствия военных. К сожалению, выполнить указ президента уже второй год не удается. С учетом указа президента индексация в этом году должна была составить более 5 процентов. При этом, в отличие от военных, гражданские пенсии увеличатся на 7 процентов.

Проект федерального бюджета на следующий год рассматривали в 1 чтении 24 октября, второе и третье состоятся 14 и 20 ноября соответственно.

Ещё одной, не очень приятной, новостью можно считать находящийся на рассмотрении законопроект №556372-7. Суть проекта заключается в заморозке индексации пенсий граждан относящихся к этим категориям и на 2019-2021 года.

Это интересно:  Что нужно знать о начислении северной пенсии

Ожидается, что зарплаты работников бюджетной сферы увеличатся следующим образом: Сотрудники органов внутренних дел, в т.ч. ФСИН, ФСБ, ФСО, и т.д. увеличатся на 4.3% в 2019, 3.8% в 2020 и на 4% в 2021 годах. Зарплаты бюджетников попавших под эти указы вырастут несколько больше. На 6% в 2019 году, 5.4 в 2020, 6,6 в 2021 годах. Соответствующим образом вырастут и пенсии этих категорий граждан.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Комментарии
  1. Александр

    ничего нового не увидел, это Путин со своей «бандой», только обещает???

Добавить комментарий

Adblock detector