+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Предоставление накопительных пенсионных выплат наследникам

В 2002-2005 годах, в России активно развивалась программа накопительных пенсионных выплат, позже программа, конечно, была заморожена, однако у многих граждан успели собраться неплохие пенсионные накопления. Размер этих накоплений составляет 6 процентов от отчислений, которые переводил ваш работодатель в этот период.

В момент выхода на пенсию, гражданин может, как и получить свои накопления, так и отказаться от них подав заявление в ПФР. В случае отказа, накопившиеся денежные средства будут переведены на счет страховых пенсионных выплат.

В случаях, когда 22% процентов, которые перечислялись ПФР, при согласии на накопительную пенсию, 6 процентов шли на накопительную часть, 10 на страховую, и ещё 6 на фиксированные выплаты. В случаях же, когда от формирования накопительной части отказывались, 6 процентов с накопительной части переносились в страховую часть, которая, в таком случае составляла 16%.

Также хотелось бы отметить что граждане, отказавшиеся от накопительной пенсии, получают больше пенсионных баллов, разница составит 3,75 балла ежегодно. Такие граждане будут получать 10 баллов, вместо 6,25 сотых.

Что же в случае смерти гражданина, имеющего накопления на накопительном счету?

Когда человек умирает, остаток предназначавшихся ему накоплений будут переданы правопреемникам. Аналогична ситуация и с материнским капиталом на который в 1 очередь будет претендовать супруг, а во вторую дети усопшей.

Это интересно:  Весь перечень размеров пенсий, введённых в 2019 году

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector