8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Как узнать свою принадлежность к Негосударственному Пенсионному Фонду

Несколько лет назад каждый гражданин РФ получил возможность выбирать для себя негосударственный пенсионный фонд и решать, переводить ли свои накопления в него или остаться в государственном.

В то время, часть населения перевела свои накопления в НПФ почти неосознанно и некоторые забыли в каком точно пенсионном фонде производится их обслуживание в данный момент.

Перечень документов для получения информации о НПФ

Чтобы узнать желаемые сведения в выбранном месте предъявления запроса, необходимо приложить:

  • паспорт или любой другой документ удостоверяющий личность;
  • СНИЛС;
  • письменное заявление с просьбой предоставить информацию о текущем ПФ.

Возможные варианты узнать свой ПФ

Существует несколько вариантов узнать про свой текущий пенсионный фонд.

  • Если гражданин работает официально, можно сделать запрос своему работодателю с просьбой предоставить информацию о направлении пенсионных отчислений. Способ не работает, если работодатель передает средства в Пенсионный Фонд России, а он уже в негосударственный фонд.
  • Выполнить запрос через интернет. Единственным сервисом, где это сделать можно безопасно и абсолютно бесплатно – сайт госуслуг. После авторизации на сайте с помощью СНИЛС и пароля – необходимо выбрать «Каталог услуг». Найти пункт меню «Пенсия, пособия и льготы», а далее «Извещения о состоянии лицевого счета».

Такой вариант проверить информацию о состоянии своего пенсионного счета дает возможность ознакомиться с названием обслуживающего будущего пенсионера негосударственного фонда и с данными о пенсионном стаже.

  • Обратиться в отделение Пенсионного Фонда России. Гражданин имеет право запросить выписку об информации о своем негосударственном пенсионном фонде у ПФР. Для этого необходимо подать заявление соответствующему сотруднику государственного фонда. Ответ на запрос должен прийти в течение 10 рабочих дней лично в отделение ПФР, либо же на почту.
  • В отделении банка, сотрудничающем с Пенсионным Фондом России. Некоторые банки, такие как Сбербанк, Уралсиб или ВТБ окажут услугу предоставления требуемой информации при личном обращении в отделение соответствующего банка с предоставлением письменного заявления. Клиентом данных банков для осуществления этой услуги быть необязательно.
Это интересно:  Сюрпризы, которые готовит пенсионная реформа 2019 года

 

На данный момент, самым простым способом получения информации является государственный портал госуслуг. Единственной сложностью в этом может служить регистрация на данном сервисе и получение пароля.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector