Правила предоставления пенсионных субсидий на авиабилеты

В России, обычный пенсионер, без всевозможных военных и гражданских заслуг и званий, получает довольно небольшую пенсию. Поэтому государство, в силу своих возможностей, пытается облегчить жизнь рядовым пенсионерам.

Благодаря этому и появились субсидии, в рамках которых, государство безвозмездно тратит средства из бюджета ради предоставления различных льгот пенсионерам.

Одной из  областей, в которых проводится субсидирование, является транспортная сфера. Тут есть возможность льготного разными видами транспорта. Как правило, пенсионеры чаще пользуются наземным транспортом, однако,  при путешествиях на большие дистанции авиаперелеты являются более удобным вариантом. Правда, стоит учесть, при этом, что стоимость авиабилетов так же в разы дороже, чем стоимость билетов наземного транспорта. Тут на помощь и приходят субсидии на авиабилеты.

Мало кто знаком с субсидированными авиабилетами. Однако такие билеты имеют массу преимуществ. Программа субсидирования авиабилетов началась в 2014 году, создана она была с одной основной целью, это повышения спроса на российские курорты у наших граждан.

Города, а так же авиакомпании участники программы субсидирования, ежегодно получают средства из федерального бюджета компенсирующие половину стоимости авиабилетов. Перевозчики, участвующей в этой компании, согласно её условиям, будут продавать билеты со скидкой в 50 процентов.

Компания позволит пассажирам существенно сократить расходы и сохранить свои деньги, а авиакомпании не понесут убытков.

Итак, кто же может претендовать на получение субсидий?

К людям, имеющим право на покупку субсидированных билетов, относятся граждане в возрасте, до 23 лет включительно, пенсионеры, инвалиды 1 группы и дети со 2-3 группами, а так же их сопровождающие. Так же для покупки субсидированных билетов необходимо быть гражданином Российской Федерации, а так же иметь прописку в одном из следующих регионов и подтвердить это соответствующим документом.

Это интересно:  Как правильно рассчитать пенсию, которая вас ожидает?

В список регионов входят:

  • Сахалин
  • Дальний восток
  • Магадан и область
  • Забайкалье
  • Калининград
  • Район Крайнего Севера.

Следующий важный вопрос заключался в том, какие авиакомпании участвуют в этой программе. В данный момент сотрудничество ведется с «Уральскими авиалиниями», «Нордавиа», «Сибирь» и некоторыми другими.  Поучаствовать в программе могут жители любого региона России, а купить билеты можно как на сайте, так и в кассе авиакомпаний.

Несмотря на все созданные удобства, довольно сложно купить эти билеты, связано это с тем, что льгота распространяется лишь на 30% всех билетов, а желающих поучаствовать в программе с каждым годом становится всё больше и больше.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Комментарии
  1. Александр

    спасибо

Добавить комментарий

Adblock detector