+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Какие надбавки ждут пенсионеров в 2019

Нынешний год станет продуктивным для многих пенсионеров. Уже с 1 января была произведена индексация страховой пенсии для пенсионеров, которые не работают. Надбавки получат более 30 миллионов граждан. В среднем суммы пенсий вырастут на 1 тыс. рублей.

На большую прибавку могут рассчитывать пожилые люди, которые имеют высокий стаж и приличные показатели средней заработной платы. Пенсионеры с меньшим стажем и размером зарплаты, получат соответственно меньшие суммы надбавок. Размер выплат будет рассчитываться в зависимости от индивидуальных показателей каждого пенсионера.

В целом индексация пенсии составит чуть больше 7%.  Эти показатели превысят инфляцию более чем в полтора раза, отмечают специалисты. Если ранее размеры пенсионных выплат рассчитывались, исходя из роста инфляции, который в прошлом году зафиксировался на 4%, в этом году принято решение об ускорении темпов роста размеров пенсий. Во многом на это решение повлияло увеличение возрастных показателей выхода на пенсию.

Пенсионные надбавки для сельских жителей

Пожилые люди, живущие в сельской местности и имеющие за плечами более 30 лет  трудовой деятельности в сельском хозяйстве, также могут рассчитывать на прибавку к выплатам. Средний ее размер составит 1350 рублей, что эквивалентно 25% от суммы фиксированной страховой пенсии.

Надбавка начисляется автоматически только для тех пенсионеров, которые постоянно проживают в селе и не работают в данный момент. По данным Пенсионного фонда, таких получателей сегодня насчитывается более 950 тысяч.

Если пожилой человек переехал в город или до сих пор официально трудится, подобная надбавка ему не положена, даже при наличии нужного стажа.

Прочие надбавки в течение года

Пенсионные надбавки для иных категорий граждан, получающих ежемесячные выплаты, будут утверждены в апреле нынешнего года. Их точный размер пока не определен. По предварительному прогнозу рост социальной пенсии будет увеличен на 2-2,4%.

Это интересно:  Условия выхода на пенсию в северных регионах

Что касается работающих пенсионеров, то перерасчет их пенсионных выплат будет рассчитан, как обычно, в конце лета. Ожидается, что размер пенсии возрастет в среднем на 240 рублей. Конечная сумма будет утверждена с учетом тех средств, которые перешлют работодатели в Пенсионный фонд.

Стандартный перерасчет подобной пенсии должен быть не меньше трех баллов. Стоимость одного балла в 2019 году составляет — 87 рублей 24 копейки. Индексация пенсий для трудящихся граждан пенсионного возраста по-прежнему проводиться не будет, сообщили в Правительстве.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector