+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Лучшие негосударственные пенсионные фонды этого года

За последние годы активное реформирование пенсионной системы открыло новые возможности для россиян. В частности они получили преимущество заблаговременно позаботиться не только о формировании положенной страховой пенсии, но и накопительной ее части.

Для осуществления накоплений созданы специальные негосударственные пенсионные фонды. Трудоспособный гражданин может выбрать любой из НПФ и перечислять туда накопительные взносы. Если фонд надежный, то впоследствии к накопительным выплатам могут прибавиться высокие проценты.

Как выбрать НПФ

Если гражданин выберет сотрудничество с одним из НПФ, он должен обратиться туда и составить соответствующее заявление о переводе денежных средств на баланс организации. Специалисты фонда направят деньги в одну из Управляющих компаний, которые та инвестирует в разные проекты для получения прибыли. Начисление хороших процентов по накопительной сумме возможно, если НПФ достаточно развит. Следует знать, что все негосударственные фонды не проводят ежегодные индексации.

При обращении в ПФР с подобным вопросом, у гражданина появляется возможность самостоятельно определиться с компанией, которая будет инвестировать накопительные суммы для будущей пенсии. Списки компаний предоставляют сотрудники Фонда.

НПФ могут не только приумножать деньги вкладчиков, но терпеть убытки. Поэтому безопасность таких вложений не стопроцентная. Однако это не останавливает россиян. Многие доверяют НПФ и вкладывают туда свои сбережения на обеспечение будущей пенсии. Об этом свидетельствуют существенные объемы накоплений для выплаты будущих пенсий во многих организациях.

Самые крупные НПФ

Как показывает статистика, сейчас на территории страны действуют около 32 НПФ, имеющих лицензию. Последняя обеспечивает страховку для вкладчиков в случае разорения учреждения. Чтобы убедиться в аккредитации фонда, можно проверить его наличие в системе страхования вкладов.

Из них самыми доходными в прошлом году стали АО «НПФ «Сургутнефтегаз», АО «НПФ «Первый промышленный альянс», АО «НПФ «Магнит», ОАО «НПФ РГС», Благосостояние.

Это интересно:  Кто стоит за негосударственными пенсионными фондами?

Исходя из суммы накоплений, свои сбережения вкладчики доверили в большем объеме  НПФ Сбербанка, Будущее, АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ, Сафмар, АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд. Пенсионный фонд Сбербанка занимает лидирующие позиции и по количеству клиентов. Свои сбережения ему доверили более 8,5 млн. будущих пенсионеров.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector