+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Какие надбавки ждать инвалидам и другим льготникам в нынешнем году

К концу прошлого года в нашей стране числилось более 15 млн. федеральных льготников. К этой категории относятся ветераны боевых действий, чернобыльцы, инвалиды, граждане с заслугами перед Отечеством и т. д.

Об индексации выплат льготникам в Правительстве говорили еще в конце прошлого года. Согласно действующим нормам, повышение пособий происходит в начале февраля этого года. Оно напрямую зависит от уровня инфляции, поэтому именно к февралю, эксперты получают данные по инфляции за прошедший год.

Предварительные прогнозы склонялись к тому, что индексация пособий для федеральных льготников составит около 3,4%. Однако по подсчетам этого года официальный размер инфляции составил 4,3%.

Кому сколько положено

До нынешней индексации самые высокие выплаты полагались Героям СССР и России – около 61 тыс. рублей ежемесячно. Средний размер выплат для остальных категорий льготников составлял около 2,5 тыс. рублей. Минимальные пособия получали некоторые граждане, относящиеся к группе «чернобыльцы» — чуть больше 500 рублей.

С 1 февраля инвалиды 1, 2, и 3 группы будут получать около 3,8, 2,7 и 2,2 тыс. рублей соответственно. Для детей-инвалидов размер пособия составит – 2,7 тыс. рублей. Размер пенсий для ветеранов боевых действий вырастет на 2,9 тыс. рублей.

В это же время специалисты повысили и пособие на погребение пенсионеров, не работавших на момент смерти. Если раньше на эти цели Государство выплачивало около 5,7 тыс. рублей, в этом году пособие увеличили почти до 6 тыс. рублей.

Это интересно:  Неправильно рассчитали пенсию. Что делать
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector