+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Получение надбавок к пенсиям – новые правила пенсионной реформы 2019 года

К 2019 году правительство Российской Федерации подготовило определенный ряд законов, которые помогут пенсионерам получать определенные надбавки к пенсиям. Расчет денежных доплат будет осуществляться в зависимости от стажа пенсионера, социального статуса и других особенностей.

Сельский стаж

В 2019 году получать пенсии и надбавки по — новому расчету смогут люди, имеющие сельский стаж. Основное условие для индексации, это – отсутствие работы, проживание в сельской местности, наличие тридцатилетнего, сельского, трудового стажа.

При наличии перечисленных показателей, каждый пенсионер, проживающий за пределами крупных городов, сможет получать надбавку к пенсии в виде 25% от фиксированной суммы выплаты страхового типа.

С января 2019 года перерасчет выплат будет происходить автоматически, поэтому большинству из пенсионеров не придется подготавливать новые документы для подачи их в ПФР.

Одноразовые выплаты

Благодаря накопительной денежной программе, которая действовала на протяжении нескольких лет в стране. В 2019 году, пенсионеры по старости смогут получить процент от накопленной суммы, при условии, что гражданин не получает накопительную пенсию, то есть размер выплат не выше 5% от страховых выплат.

Обязательные выплаты

Законопроект о новых социальных выплатах и пенсиях в 2019 году подразумевает, что индексация произойдет в размере 3,4 %.

На получение надбавок могут рассчитывать такие категории населения, как:

  • Инвалиды I – III группы.
  • Жертвы аварии на Чернобыльской АЭС и граждане, пострадавшие в результате других катастроф.
  • Бывшие военные.

Ежемесячные выплаты для вышеперечисленных категорий граждан, будут составлять от 3626,98 рубля, до 2947,17 рубля в месяц.

Социальные надбавки

Благодаря новой реформе, каждый пожилой человек получающий пенсию менее чем 8846 рублей, будет иметь возможность получить социальную доплату. Основная задача пенсионной реформы 2019 года – это обеспечить полноценную выплату пенсий, которые будут необходимы для достижения прожиточного минимума.

Это интересно:  Ищем накопления на свою пенсию

Дополнительные выплаты

Изменения в законопроекте, о начислении пенсий предусматривают получение надбавок, для таких категорий граждан, как: работники угольной промышленности, летчики, участники ВОВ. Процедура подачи заявок на получение дополнительных выплат, осуществляется стандартными способами. Оформленные заявления, для получения дополнительных выплат должны подаваться в органы социальной защиты или в ПФР.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector