+7 (499) 350-84-19  Москва

+7 (812) 309-57-63  Санкт-Петербург

8 (800) 333-78-83  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Какая прибавка ждет неработающих пенсионеров с января 2019 года?

Более 30 миллионов неработающих пенсионеров с 1 января 2019 года получили прибавку к пенсии. Прибавка была начислена независимо от региона проживания пенсионера и составила одну тысячу рублей.

Об изменениях в индексации первому председателю правительства, Д.А.Медведеву доложили еще в первых числах января. Министр финансов Антон Силуанов и вице-премьер Татьяна Голикова отчитались о том, что увеличение произошло по срокам даже раньше запланированного.

Так, по графику очередная индексация на 7.05% должна была произойти только 1 февраля, но правительство смогло запустить процесс на месяц раньше. Министр труда и социальной защиты, Максим Топилин заявил также о том, что финансирование было выделено в полном объеме и поступивших средств хватит на выплату повышенных пенсий для неработающих пенсионеров на ближайшие три года.

Медведеву сообщили, что выплаты планируется проиндексировать еще несколько раз: весной и летом, но точных сроков министр финансов называть не стал. Стало известно, что индексация страховой части коснулась 30 миллионов 780 тысяч граждан. Узнать, относитесь ли вы к этой категории можно в любом отделении Пенсионного Фонда по месту жительства.

Таблица роста индексации пенсий в 2019 году

Согласно таблице роста индексации выплат пенсионерам в 2019 году, повышение будет проходить более высокими темпами, чем это было в 2018. Такая ситуация стала возможна благодаря снижению уровня инфляции в стране, т.к. повышение превышает размер инфляции. Однако неработающие пенсионеры оказались в более выигрышном положении, чем работающие, индексация пенсий для которых была приостановлена еще несколько лет назад и по заявлениям чиновников, ситуация не изменится до 2020 года.

Это интересно:  Что нужно знать, чтобы правильно оформить пенсию, обладая большим стажем

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector