+7 (499) 350-84-19  Москва

+7 (812) 309-57-63  Санкт-Петербург

8 (800) 333-78-83  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Военных пенсионеров ждет перевод пенсионных отчислений на карты нового образца

Бывшие сотрудники министерства обороны, а также внутренних дел Российской Федерации, в ближайшее время начнут получать пенсионные выплаты, на карты, нового образца, в том же порядке что и прочие Российские пенсионеры. Связано это с процессом массовой замены пенсионных банковских карт, который будет окончен к июлю 2020 года. Связано это с новой банковской системой, созданной в России и получившей название «Мир». Ожидается, что благодаря этому, количество клиентов этой системы возрастет на 3 процента.

Ожидается, как только перевод на карты нового образца будет полностью произведен,  все пенсионные расчёты с гражданами будут осуществляться, исключительно на карты новой системы. Такое постановление подписал премьер-министр Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич Медведев.

Постановление начнет действовать уже с февраля 2019 года. В первую очередь это постановление будет затрагивать тех граждан, которые являются членами семьи граждан получающих различные виды социальных выплат связанных с министерством обороны, министерства внутренних дел, пожарных и других подобных служб.

К началу 2018 года, пенсионеров попадающих в эти списки было уже порядка 2 с половиной миллионов человек, стоящих на учете в ПФР.

Карт новой системы, в свою очередь было выпущено практически 50 миллионов. Карты были выпущены в связи с отказом систем Visa и Mastercard от стран, на территории которых действуют санкции.

Это интересно:  Соцпакет для пенсионеров. Как получить

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector