+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Копим стаж на пенсию, не трудоустраиваясь

Для получения хороших пенсионных отчислений, любому жителю нашей страны потребуется накопить достойный пенсионный стаж, такое правило касается всех граждан независимо от ситуации в стране сформированной очередной реформой придуманной нашим правительством. Т.е. дольше работаешь, спокойнее в старости живешь.

Это правило закладывается в наших умах, начиная с советских времен, ведь тогда, пенсию платили исключительно трудящимся.  Сейчас же ситуация немного другая, теперь есть несколько способов получения стажа, вы можете накопить его как ведя трудовую деятельность как положено, так и выполнив определенную общественно-полезную работу, его можно даже купить. Об этом и поговорим подробнее.

Во 1, для получения стажа существуют не страховые периоды. Под это понятие можно отнести те отрезки времени, когда взносы в ПФР за вас делало государство.

Сюда относят:

  • Службу в рядах вооруженных сил России;
  • Периоды получения пособий по нетрудоспособности, например: декрет, больничный, беременность и т.п. В случае с декретным отпуском, единовременно можно получить не более 1,5 лет, однако, суммарное максимальное значение может достигать 6 лет без исключений.
  • Период получения пособий по безработице.
  • Период, необоснованного нахождения под следствием, в т.ч, в тюрьме.
  • Период ухода за иждивенцем в возрасте старше 80 лет, или инвалидом 1 группы.
  • Период содействия ОВД.

В любом из перечисленных случаев потребуется собрать подтверждающие документы и направить их в отделение пенсионного фонда.  За каждый такой год вам назначат по 1.8 пенсионных баллов.

Покупка пенсионного стажа

Тут все ещё проще, достаточно просто самому выплачивать взносы в ПФР, если в течение года вы пополнили казну больше, чем указанный минимальный объем взносов, то, этот год пойдет в ваш трудовой стаж. Правда всю жизнь так прожить все же не удастся,  т.к. такой способ обеспечения доступен лишь тем гражданам, которые накопили хотя бы половину минимального стажа необходимого для выхода на пенсию. Размер этих взносов на данный момент обсуждается в правительстве и возможно он будет снижен до 26% от МРОТ.

Это интересно:  Выплата пенсий по новой системе – уже не за горами. ЦБ принял решение о необходимости проведения пенсионной реформы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector