+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Какие справки выгодно подавать в ПФР?

Общая ситуация для военнослужащих такова, что позволяет им получать т.н. “вторую пенсию”. Это касается тех граждан трудоспособного возраста, которые продолжают служить в воинской части, либо иных силовых структурах. Даже тогда, когда пенсионер выходит в отставку, но работает “на гражданке”, он имеет право на выплату “второй” пенсии.

Приобретая общий страховой стаж до 60 лет (для мужчин) и 55 (для женщин), они становятся претендентами на выплату пенсии по старости, которую обеспечивает не структура, в которой они проходят службу, а ПФР. Государство гарантирует защиту интересов военных и граждан, которые уже завершили свою службу.

Кто может рассчитывать на вторую пенсию?

Пенсионер обязан встать на учет в ПФР, где будет заведено его индивидуальное дело. Независимо от того, вышли ли вы в отставку или продолжаете работать по иной гражданской специальности — индивидуальное дело с личным страховым счетом будет вашим главным документом для получения пенсионных отчислений в ПФР.

Условия для получения второй пенсии для граждан, являющихся военными пенсионерами:

  • Наличие основных пенсионных выплат за выслугу лет, либо выплат по инвалидности и пособий (будет учтена и выплата военной пенсии по смешанному типу);
  • Достижение пенсионного возраста (в ситуации, где страховые выплаты перечисляло предприятие, обеспечивающее льготный период выхода на пенсию для своих сотрудников, возраст пенсионеров также снижается);
  • Гражданский стаж, который начинается отсчитывается уже после вашего выхода в отставку (9 лет с 2019 года);
  • Наличие 13,8 балла на счету ПФР.

Здесь важным уточнением будет необходимость иметь пенсионные баллы. Если к моменту, когда вы достигли возраста, позволяющего вам претендовать на пенсионные выплаты, у вас нет нужной суммы баллов, выплат второй пенсии произведено не будет.

Само количество индивидуальных пенсионных баллов серьезно зависит от размера страховых взносов, которые были отправлены в ПФР на ваш счет, руководством предприятий (структур), на которых вы работали или служили. Формула расчета баллов включает в себя обязательное наличие трудового стажа, где за каждый трудовой год, количество баллов будет расти.

Это интересно:  Кто из россиян собирается жить на пенсию

Рассчитать собственные баллы можно, например, на сайте ПРФ, где есть специальный калькулятор для этих целей. Например, согласно его расчетам, если ваша зарплата за год составила 22 000 рублей, ежемесячно вы будете получать 3,1 балла. А при зарплате в 70 000 рублей — ваш индивидуальный счет будет равен 7,2 балла.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector