Как оформить получение пенсии через Почту России?

Если вы получаете пенсию, то вы наверняка задумывались об удобстве способа ее получения через почтовое отделение Почты России. Согласитесь, далеко не для всех подходят банковские карты и не всем нравится, когда почтальон приходит домой к вам лично. Получение пенсии на почте — это возможность получать положенные вам выплаты всегда вовремя и в удобное для вас лично время.

Получение пенсии через почтовое окно

Законодательство РФ позволяет пенсионеру самостоятельно выбрать способ получения пенсии. Среди этих способов есть возможность выбрать вариант:

  • получение пенсии лично в руки;
  • получение пенсии в ПФР, к которому прикреплено личное пенсионное дело (как правило, это отдел ПФР, находящийся по месту прописки пенсионера);
  • получение пенсии через почтальона Почты России.

Независимо от выбранного способа получения денег, государство обязывает ПФР гарантировать, что пенсия будет доставлена пенсионеру не позднее трех дней с момента поступления выплат из бюджета. Средний показатель по России — получение пенсии не позднее 17 числа.

Все затраты на доставку пенсии до “адресата” также берет на себя государство, в случае если пенсионер прикреплен к ПФР — это забота Пенсионного фонда России, если же ваша пенсия находится у негосударственного пенсионного фонда, он также отвечает своим имуществом за сумму, которая вам положена и сроки ее доставки.

Однако, что делать тем, кто желает получать пенсию в отделении Почты России, если это отделение не является ближайшим к месту вашего жительства? Закон обязывает ПФР начислять пенсию таким образом, чтобы ее выплата производилась с учетом привязки пенсионера к месту его регистрации. Если адрес вашей прописки не совпадает с адресом фактического проживания, необходимо подать заявление в ПФР, после чего оно будет рассмотрено в индивидуальном порядке; пенсионеру могут быть предложены иные варианты получения выплат.

Это интересно:  Когда нужно обращаться Пенсионный фонд России

В какие сроки выплачивается пенсия?

ПФР четко регламентирует срок, в который пенсионер обязан получить свою пенсию. Почтовое отделение имеет право составить собственный график выплат, но не может задерживать их более чем на сутки от даты, которая прописана в договоре между ПФР и пенсионером.

Попытка “разгрузить” почтовых операторов похвальна, но не должна быть препятствием в получении пенсионером своего единственного денежного дохода — пенсии. Таким образом, ответ на вопрос о том, может ли пенсионер оформить получение пенсии в отделении Почты России — утвердительный. Достаточно подать заявление в ближайшее отделение ПФР.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector