+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Что делать клиентам НПФ Сбербанк, или других НПФ, в случае если требуется уточнить размер пенсионных отчислений

Последний раз порядок расчёта пенсионных выплат гражданам нашей страны реформировалось в 2016 году. Тогда проводилась довольно масштабная пенсионная реформа, после проведения которой, была введена прямая зависимость размера пенсии к размерам взносов в пенсионный фонд, переводимых работодателем за каждого трудоустроенного сотрудника.

Привычное уже 22 процентное отчисление в пенсионный фонд, все также разделаются на накопительную и страховую часть. При этом накопительную часть, каждый житель нашей страны имеет право перевести из государственного ПФ в любой негосударственный пенсионный фонд.

Однако, даже являясь негосударственным, любой пенсионный фонд, должен по запросу гражданина выбравшего этот пенсионный фонд, предоставить все необходимые данные, связанные с перечисляемыми на пенсию этого пенсионера средствами.

Причем информацию эту можно получить как в НПФ, так и в ПФР. Более того, существуют возможность обращения как ПФР как лично, так и через интернет на портале Госуслуг.

Нюансы некоторых негосударственных пенсионных фондов

НПФ Сбербанк, является одним из первых созданных негосударственных пенсионных фондов России. С ним связано простой порядок регистрации. Для регистрации потребуется обратиться в любой филиал банка, которых довольно много во всех регионах нашей страны. В сбербанке, существует дополнительный способ отслеживания пенсионных накоплений, с помощью мобильного приложения «Сбербанк онлайн».

Подобные способы отслеживания предусматривают НПФ Благосостояние, Доверие, и некоторые другие фонды.

Это интересно:  Неправильно рассчитали пенсию. Что делать
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector