8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Какой банк наиболее выгодный для получения пенсии и почему

В нашей стране пенсионеры могут выбрать способ получения ежемесячных страховых пособий из нескольких вариантов. Можно по старинке получать пенсии наличными через почтальона или Почту России, а можно оформить пенсионную банковскую карту. Кстати, популярность последнего способа растёт с каждым днём.

Что предлагают банки

Пластик обеспечивает пенсионерам дополнительную безопасность по хранению средств, не вынуждает носить с собой крупные суммы денег. Снять пенсию со счёта можно в любое время после её зачисления, а в некоторых финансовых учреждениях можно получить пусть и небольшой, но дополнительный процент годовых на остаток по счёту.

Например, Сбербанк предлагает клиентам пожилого возраста ставку в размере 3,5% на остаток средств и скидки при покупках в супермаркетах в 0,5%.  Финансовому учреждению уже доверили перевод пенсий большинство пожилых россиян. При этом существует ряд дополнительных банков, которые тоже надёжные и предлагают неплохие условия по обслуживанию владельцев пластика.

В скором времени всех пенсионеров, желающих оформить банковские карты, переведут на платёжную систему МИР. Пока этого не произошло, можно рассмотреть наиболее выгодные предложения отечественных банков.

По каким принципам выбирают подходящий банк

В первую очередь специалисты рекомендуют обратить внимание на репутацию и надёжность банка. Затем на способы получения наличных. Желательно, чтобы офис или банкомат банка-эмитента находились неподалёку от дома.

В большинстве случаев за выпуск и последующее обслуживание пластика финансовые учреждения денег не берут, но уточнить этот вопрос всё же необходимо. Кроме того, желательно узнать о комиссиях, которые будут взиматься при обналичивании средств в автоматах других банков.

Это интересно:  Кто в 2019 году сможет претендовать на статус предпенсионеров

Далее, необходимо уточнить, предусмотрен ли процент на остаток по карте, кешбэк, позволяющий получить скидки при посещении магазинов, аптек и т. д.

В каких банках хорошие условия

Почта банк начисляет клиентам неплохой процент на остаток (около 6), если у пенсионера на счету находится от 50 тыс. рублей. В противном случае ставка уменьшается до 4-4,5%.

Кешбэка на покупки в магазинах нет, но предусмотрены скидки в 3% при посещении аптек и автозаправок. Стоит учитывать, что снятие наличных в «неродных» банкоматах будет проходить с комиссией.

Бинбанк и Открытие

С этого года финансовые учреждения выступают под одним названием «Открытие». Они предлагают пенсионерам около 4% на остаток по счёту и 3% скидки при покупке медикаментов. Обналичивание пенсии проходит бесплатно в любом банкомате страны. Лимит на вывод средств составляет 250 тыс. рублей в месяц.

Россельхозбанк

Это финансовое учреждение оказывает услуги по выпуску карты МИР с 6% ставкой на остаток по счёту. Снять наличные без комиссий можно только в банкоматах учреждения и некоторых автоматах партнёров: Альфа-банке, Райффайзенбанке и т. д.

В иных банкоматах придётся платить дополнительную комиссию в размере 1%, но не менее 100 руб.

Промсвязьбанк

Оперативно оформить дебетовую карту МИР пожилые люди могут в Промсвязьбанке. Его бонусная программа позволяет получать до 5% на остаток средств на счету и до 3% на автозаправках, в аптеках и т. д. Дополнительные бонусы предусмотрены для ветеранов боевых действий.

 Московский индустриальный банк

Этот финансовый агент предоставляет клиентам повышенные скидки до 5% при оплате покупок в крупных торговых точках, аптеках. Вознаграждение за остаток более 50 тыс. рублей составляет около 6%.

Важно: пенсионеры могут оформить банковские карты для получения пособий только в тех банках, которые сотрудничают с Пенсионным фондом России.

Это интересно:  Выход на пенсию военнослужащих по выслуге лет. Основные правила и нюансы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector