+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

В каких случаях полагается доплата к пенсии за длительный стаж?

Последние нововведения в законе привели к тому, что для расчёта пенсии используют новые формулы. Сейчас эти выплаты состоят из двух частей – страховка и накопления. Результат больше всего зависит от продолжительности труда, уровня доходов каждый месяц. Повышение коэффициентов допустимо для женщин и мужчин, отработавших больше 30-35 лет.

Какая надбавка положена за увеличенный стаж работы?

Накопительная часть пенсии отличается фиксированной ставкой. К 2018 году её размер составил 4085 рублей. К ней добавляют баллы, накопленные за годы работы. Эту сумму перемножают со стоимостью одного балла. В 2017 году один балл стоил около 79 рублей. Каждый год планируется повышать эту сумму.

Накопление личных баллов происходит на отдельном счету, принадлежащем гражданину. Опора в этом случае – взносы в различные фонды от работодателя. Увеличение суммы оказывает положительное влияние.

За счёт продолжительности общего стажа законодательство даёт возможность увеличить сумму. В этом отношении действуют такие правила:

  1. В случае стажа на 30 лет и более доплачивают 1 балл.
  2. Стаж до 40-45 лет способствует добавлению ещё 5 баллов.
  3. Фиксированная надбавка, в 2017 году равная 1053 рублям, положена за официальную работу пенсионера на протяжении 50 лет и больше. Велика вероятность проведения индексации для этой суммы.

Регион проживания, конкретное рабочее место – дополнительные факторы, оказывающие влияние на решение вопроса.

Что включают в общий стаж?

Необязательно, чтобы всё время на протяжении указанных 40-50 лет гражданин только работал. Закон предполагает наличие дополнительных периодов, когда обязанности не выполнялись, но стаж сохранялся:

  • Срочная военная служба.
  • Декрет, время ухода за малышами до 1,5-3 лет.

Согласно закону, из рабочего стажа исключают обучение в ВУЗе, даже если потом специальности совпадают. На прибавку зато вправе рассчитывать граждане, проходящие военную службу по контракту. От количества лет выслуги зависит конкретный размер прибавок в том или ином случае.

Это интересно:  Как формируется пенсия за выслугу лет?

Заключение

В правительстве только продолжают рассматривать вопросы, касающиеся пенсионеров, которые продолжают трудиться. Сами льготы для людей с продолжительным страховым стажем могут отличаться, ведь они устанавливаются на уровне местного, регионального законодательства. Лучше заранее обращаться к органам контроля для получения уточнённой информации.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector