Подробности и новости, связанные с пенсионной реформой, вступившей в силу в январе 2019 года

Для принятия новой пенсионной реформы, правительству нашей страны потребовалось всего 3 месяца. В течение этого времени и были приняты все необходимые, по мнению правительства, поправки. Изменения, которые были внесены благодаря этим поправка, вступают в силу сразу с начала 2019 года и будут постепенно начинать действовать течение десятилетия.  Рассмотрим подробнее грядущие изменения.

Данная реформа назревала в течение последних нескольких лет. Причиной этому, послужил недостаток денег, которыми располагает пенсионный фонд. Фактически, вызвано это демографическим провалом, произошедшим в период развала СССР.

Однако, возраст, в котором ранее граждане уходили на заслуженный отдых, был установлен ещё в середине 20 столетия. Тогда, он был установлен более чем адекватно. В советском союзе, на 1 пенсионера было примерно 3-4 трудоспособных гражданина, вызвано это было низкой продолжительностью жизни, однако время идет, и ситуация сильно меняется, продолжительность жизни выросла на 20 лет. Поэтому изменение пенсионного возраста назревало довольно давно.

3 октября, был принят 350-й федеральный закон, внесший несколько поправок в законы нашей страны.

Изначально, планировалось вводить новый законопроект в течение более долгого временного периода, однако и изменения планировались чуть более жесткие. Однако, президент внес несколько поправок, сокративших срок полного принятия реформы, с 15 до 5 лет. Кроме того, было принято несколько изменений, которые должны были существенно упростить гражданам процесс ухода на пенсию. В частности это появление предпенсионного возраста и льгот связанных с ним.

Это интересно:  Как власти помогут малообеспеченным семьям с маленькими детьми?
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector