8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Какие изменения пенсионной реформы могли ожидать россиян

В прошлом году нововведения по пенсионной реформе обсуждались горячо. Более 100 поправок поступило на рассмотрение депутатов Госдумы и представителей общественных организаций. Однако абсолютное большинство из них было отклонено, и пенсионную реформу утвердили в первоначальном формате.

Что могло бы ждать россиян, если бы некоторые из поправок все же внесли в действующее законодательство.

Пополнение бюджета за счет миллиардеров

Представители ЛДПР во главе с В. Жириновским, как всегда, решили действовать радикально. От них поступило предложение о блокировании вывода капиталов за рубеж. Владимир Вольфович отметил, что страна теряет около 2 трлн. рублей от подобных незаконных операций. Кроме того, можно забрать все сверхдоходы у миллиардеров и крупных корпораций на добровольной основе. Госдума должна призвать к этому крупных бизнесменов, считает политик.

Снижение пенсионного возраста для льготников

От руководителя фракции «Единая Россия» поступило предложение о поправке возраста выхода на пенсию для льготников. Этим гражданам и так положена досрочная пенсия, но возраст слишком завышен, считает политик. Он предложил снизить необходимый трудовой стаж еще на три года. Таким образом, мужчины льготники смогли бы отправиться на пенсию с 42 годами набранного стажа, а женщины с 37.

Сокращение рабочего дня

По мнению Г. Онищенко, с увеличением пенсионного возраста желательно снизить продолжительность рабочего дня. Эти меры позволили бы поддержать здоровье граждан на должном уровне до выхода на заслуженный отдых.

Кроме того, пристальное внимание следует уделять созданию семей и сокращению в стране одиноких мужчин и женщин. Как показывает статистика, у одиноких мужчин и женщин снижена средняя продолжительность жизни в отличие от семейных пар.

Это интересно:  Народ теряет оптимизм

Отмена стажа для многодетных матерей и наследование пенсий

Несколько предложений коснулись статуса многодетных матерей. В частности, предлагалось отменить для них обязательный трудовой стаж, если женщины родили и воспитали 5 и более детей. Рассматривали депутаты законопроект о наследовании пенсии, а также ее начисления с учетом условий труда, возраста и наработанного стажа пенсионера.

В конечном итоге депутаты остановились на принятии реформы без поправок. Напомним, что реформа стартовала в этом году и продлила возраст выхода на пенсию на пять лет.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector