+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Всех заставят пересесть на цифровое телевидение

К концу 2019 года в Российской Федерации будет прекращено вещание аналогового сигнала. Отказ от аналогового телевещания грозит владельцам устаревших версией телевизоров (которые не поддерживают новые технологии и требования) остаться без эфирных телевизионных программ. На фоне этой информации в СМИ вовсе появились слухи о том, что телевещание станет платным для всех россиян, но так ли это?

В действительности, чиновники задумались о прекращении подачи аналогового сигнала еще в 2009 году. Когда была принята новая ФЦП, связанная с развитием телевизионного радиовещание до 2016 года, в саму программу постоянно вносились изменения. Был изменен не только стандарт вещания, но и анонсирован отказ от аналогового сигнала с последующим переходом “на цифру”.

Сама реформа довольно простая и логичная, поскольку прогресс не стоит на месте, а работы по созданию необходимой инфраструктуры по всей стране позволяют диктовать населению основные “тренды”.

На сегодняшний день цифровое вещание уже идет полным ходом. Первыми испытателями стали жители крупных городов России и столицы — уже более 3 лет в Москве этот эксперимент завершен, и жители столицы смотрят цифровое телевидение на постоянной основе. Хотя аналоговый сигнал не был отключен, ожидается что это произойдет в самое ближайшее время.

Как выглядит цифровое вещание?

Для тех, у кого есть подобный опыт — уже знакомы варианты приобретения пакетов с набором эфирных передач. Эти мультиплексы включают в себя все федеральные и региональные каналы, они выходят в эфир бесплатно. Конечно, есть и платные пакеты, но они не являются обязательными и конечный потребитель может самостоятельно решить, нужно ли ему их приобретать.

Единственным открытым вопросом остается ситуация с полным прекращением аналогового вещания в России. В законе точных дат нет, и на данный момент оно ведется вместе с цифровым, но чиновники обещают решить эту ситуацию к концу 2019 года. Именно тогда владельцы старых телевизоров, которые не оснащены цифровыми ретрансляторами, могут столкнуться с отсутствием вещания — проблема особенно актуальна для удаленных городов сельской местности и одиноких пенсионеров, которые не могут себе позволить покупку нового оборудования.

Это интересно:  Госдума решила повысить сумму задолженности, удерживаемой из периодических отчислений

Возможно, государство будет как-то субсидировать население, чтобы запрет на аналоговый сигнал не стал причиной отсутствия телевидения в целых регионах России.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. аманас

    ничего страшного,нашим бедолагам в россии не привыкать побурчат побурчат и купят все что надо,а потом и платить дружно все будут,главное шобы рекламу не отменили в цифрах,а то как же без нее родимой…….эээээх народ удивляюсь я ее доброте и наивности

  2. Александр

    Как мне объяснили с телецентра, то нужны коллективные антенны для показа цифрового телевидения(объяснили что на домашние антенны может плохо показывать). А насколько я помню за коллективные антенны для аналогового телевидения приходилось платить деньги, то есть и с цифровым телевидением за коллективные антенны на мой взгляд придётся платить(это рублей 100-150 в месяц). Плюс кабеля во все комнаты. плюс разветвитель на разные телевизоры. На мой взгляд недёшево будет стоить якобы бесплатное цифровое телевидение. На мой взгляд государство как обычно кинуло тупее некуда.

  3. Сергей

    Не всех, более 25 тысяч населенных пунктов России ( в том числе и тот где я живу) не входят в зону приема цифрового эфирного телевидения. При попытке выяснить когда будет доступно цифровое ТВ, не от операторов ТВ, не от чиновников точного ответа получить так и не удалось, одни отписки.

Добавить комментарий

Adblock detector