8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Дети пенсионеров будут платить алименты родителям

В некоторых информационных источниках появились сведения о том, что в Госдуме рассматривают новый проект об алиментах, которые дети будут обязаны платить родителям в виде пенсии.

Основные положения проекта сводятся к тому, чтобы дети трудоспособного возраста, имеющие официальное место работы, могли выплачивать алименты своим родителям, достигшим возраста 55 и 60 лет.

Рациональность нового закона

Реформирование пенсионной системы по поэтапному продлению возраста выхода на заслуженный отдых стартовало в этом году.  В рассматриваемом проекте говорится о том, что граждане, достигшие 55 и 60 лет, но не имеющие возможности продолжать работу, могут получать алименты от своих работающих детей. Это же относится и к тем предпенсионерам, которые долгое время были на бирже труда, но так и не смогли найти работу.

Инициатор проекта отметил, что установление алиментов будет идти на добровольной основе. Если нетрудоспособный гражданин решит потребовать выплату алиментов с детей, он будет иметь на это законные основания.

Подобная информация возмутила многих россиян. Однако официального подтверждения о том, что законопроект действительно рассматривают, Правительство не дало. Некоторые эксперты полагают, что появление подобной информации может быть проверкой общественного мнения на подобные нововведения.

 

В целом, проблемы в функционировании ПФР были подтверждены продлением пенсионного возраста до 60 и 65 лет. Как отметили в Правительстве, такие меры были приняты в первую очередь из-за роста числа людей пенсионного возраста. Прогнозы показывают, что в дальнейшем снизится число граждан работоспособного возраста, что создаст существенную нагрузку на Пенсионный фонд.

Это интересно:  Подробности и новости, связанные с пенсионной реформой, вступившей в силу в январе 2019 года
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. николай

    совсем с ума сошли хотят взвалить на на наших детей если нормальные семьи то и сами разберутся

  2. Ольга

    А у меня детей нет — кто мне будет платить ???? Мне уже 54,5 г.

Добавить комментарий

Adblock detector