Пенсионные надбавки в этом году получат более 30 млн. пенсионеров

Индексация текущего года, проведенная в первых числах января, затронула более 30 млн. россиян пенсионного возраста. К такому заключению пришли специалисты Пенсионного фонда.

Надбавки к страховым пособиям коснулись только тех пенсионеров, которые прекратили трудовую деятельность. В среднем индексация прошла на уровне 7,05%. Средняя надбавка к пенсиям составила около 1 тыс. рублей.

Дополнительные выплаты, помимо индексированных, назначили для поддержки пенсионеров, постоянно проживающих в селе и отдавших более 30 лет трудовой деятельности сельскому хозяйству.

Готовность фондов к выплате пенсионных пособий

На очередном заседании председателю Правительства Д. Медведеву доложили о готовности федеральной казны выплачивать полный объем пенсий без задержек с учетом проведенного повышения.

Кроме того, глава Минфина отметил, что средства на пенсионные выплаты зачислены в полном объеме не только на текущий год, но и на последующие три.

Начало действия реформы по постепенному увеличению трудоспособного возраста на 5 лет позволило в этом году ускорить и увеличить темпы индексации страховой пенсии неработающим людям пожилого возраста.

Перерасчет пенсий был произведен для 30 млн. 778 тыс. россиян, отметили специалисты.

Это интересно:  Депутат Государственной Думы пояснила, почему считает зарплату парламентария маленькой
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector