Последствия изменения порога пенсионного возраста

Все мы уже знаем о том, что в этом году правительством было решено провести пенсионную реформу, одним из главных решений которой было повышение пенсионного возраста граждан.

Чем чревато повышение пенсионного возраста в стране? Есть вероятность того что граждане, не успевшие выйти на пенсию могут лишиться и некоторых, связанных с этим льгот. Правда, есть вероятность, что льготы останутся, попробуем посчитать, сколько денег для этого потребуется.

Сейчас пенсионеры не платят следующие налоги:

  • налог на одну квартиру, в которой проживают
  • налог на шесть соток своего земельного участка

Также, они имеют льготный проезд в общественном транспорте, льготы в налогах на автомобиль, в регионах они имеют субсидии на оплату коммунальных услуг, но только в случае, если те превышают более 22% среднего дохода семьи.

В связи со всем этим вполне естественно что, в стране, такую реформу приняли с бурным негодованием. Что бы хоть как то смягчить скандальную реформу, Владимир Владимирович Путин, инициировал принятие такого понятия как предпенсионный возраст. Оно позволит гражданам получать свои льготы в том же возрасте что и раньше, даже несмотря на то, что он и не будет являться пенсионером официально.

Так же за увольнение таких работников, работодателю грозит гражданская и уголовная ответственность. Так же будет снижены требования к досрочному выходу на пенсию. Требуемый стаж будет уменьшен на 3 года как для мужчин так и для женщин.

По мнению Путина, внедрять закон необходимо уже сейчас, а эти поправки помогут оптимизировать, и смягчить его.

Партия Единая Россия, так же активно поддержала инициативу президента. В партии считают, что введение понятия «человек предпенсионного возраста» поможет людям, сохранить рабочие места. И, что не менее важно, поможет спокойно прожить период до выхода на заслуженный отдых.

Это интересно:  Налоговые льготы для граждан пенсионного возраста

Депутат государственной думы, Андрей Исаев, отмечает, что проведение всех положительных реформ требует значительных расходов. И, только таким путем можно добиться их проведения. Так же представители Единой России, обещают способствовать эффективному вводу системы переквалификации пожилых кадров.

Такая реформа, в первую очередь, несет риски для работодателя, т.к. человек многие люди могут попросту перестанут выполнять свои должностные обязанности, помня о том, что их все равно не смогут уволить. Как работодателю поступать в таком случае пока неясно.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector