Дополнительные выплаты к пенсии за стаж более 40 лет в 2019 году

В нашей стране происходят изменения касающиеся пенсий и пенсионного возраста. В настоящее время граждан мучает дилемма, будет ли прибавка к пенсии, если стаж работы гражданина превышает 40 лет.

В 2018 году в рамках ежегодного телевизионного обращении президент РФ сказал, что уже в следующем году будет дополнительное начисление к пенсиям, которое будет составлять 7%. Также он заявил, что до 2025 года граждане пенсионного возраста могут рассчитывать на увеличение пенсии на 1000 рублей ежегодно.

Средний размер выплат пенсионерам в РФ равен 14 245 рублей и надбавка для них будет значительная. Так к 2025 году средний размер пенсионных выплат по стране составит 20000 рублей.

К ней привязали дополнительные выплаты к пенсии:

  • В 2010 г. инфляция была в пределах 6.3%, а в 2011 году возросла до 8.9%, а через год уже составляла 10.55%. Но пенсия незначительно увеличилась за этот период. В 2016 г. она повысилась на 4%, а в 2017 г. немного выше на 5.8%. По подсчетам в 2018 г. уровень инфляции достигнет 3.7%, а пенсионные выплаты планируют поднять на 7%.
  • Процент надбавки, безусловно, будет выше процента инфляции, но все равно ее размер не устраивает подавляющее число пенсионеров. Ожидать ли надбавку в 2019 г. пока не ясно.

Со слов депутатов прирост к пенсии достигнет 7.05%, а это в среднем надбавка в размере 1000 рублей.

Самостоятельный подсчет пенсионных выплат пенсионерам не удался. Согласно прошлым данным при подсчете нужно брать повышение на 7.05%, а это значит, у одной категории граждан пенсия вырастит на 1000 рублей у другой чуть меньше.

Свежие новости

Остается вопрос у большинства граждан ждать ли дополнительные начисления денежных средств за стаж более 40 лет? Было высказывание, что для пенсионеров, которые продолжают работать, выплаты прекратятся. Но Т.Голикова разъяснила, что они (работающие пенсионеры) также будут получать пенсию, но страховая надбавка в следующем году для этой категории граждан отменится.

Это интересно:  Льготы по старости для пенсионеров – перечень

Также было разъяснено, что никаких дополнительных выплат за превышения общего стажа работы не будет. Исключения будут лишь для «Ветеранов труда». Дополнительные выплаты для «Ветеранов труда» устанавливаются в регионах отдельно. Эту льготу можно перевести на деньги, сюда относятся льготы при оплате проезда в транспорте, жилья, больницах и так далее.

Исходя из вышесказанного, можно точно сказать, что надбавки за 40 летний стаж не будет.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 11
Загрузка...
Комментарии
  1. Михаил

    Обдираловка

  2. Татьяна

    Нужда заставляет многих пенсионеров работать, хорошо, что позволяет здоровье, да и легче переносить этот момент, вроде ты ещё кому то нужен, да и общение. Вообще можно ещё добавлять плюсы, Особенно, если пенсионер проживает в сельской местности, куда то сходить, чем отличаются городские, не только мероприятия культурные , даже к врачам, чего больно и не хочется «меньше знаешь — лучше спишь», Вроде сами работаем, страховые взносы за нас работодатель платит, но почему же пенсию то не индексируют, Мы сегодня живем и сегодня эти доплаты нам нужны, многие из нас не знают, а сколько бы получали, может уже и работать не надо, С работы всегда можно уйти, но обратно уже не вернешься, если ты пенсионер, Этот вопрос у работающих пенсионеров всегда будет — не справедливо!!!

Добавить комментарий

Adblock detector